«А ты просто посмотри в комнате - разве ты не заметил такое большое количество окурков?» Таков был ответ.


  Вначале Бог различными способами испытывает своих преданных. Он ставит перед ни­ми сложные задачи и испытани­я. В конечном итоге Он становится слугой бхакт. Бог преисполнен милосердия, любви и сострадани­я. Его изображают как целиком отдавшего Себя Своему преданному. Он добровольно подвергается бесконечной боли на виду у всего мира ради того, чтобы облегчить страдани­я Своих преданных. Шрам на груди от удара Бхригу служит Ему украшени­ем. Вокруг шеи Он носит черепа Своих преданных, как гирлянду.

 

  Поэтому первое, поймите это. Быть несчастным — это хорошо, но я не советую вам, чтобы вы накапливали несчастье и создавали их больше и больше. Я говорю: хорошо, что вы сталкиваетесь с несчастьями, потому что это провоцирует вас возвыситься над ни­ми. Но вы должны превзойти их, иначе ни­чего хорошего в такой ситуации нет.

  Я называю религиозным того, кто отрекается от ума. Я называю религиозным того, кто отказывается от любой обусловленности, кто перестает цепляться за ум, кто начинает двигаться в сознани­и, кто становится все более и более знающим об обусловленности. И вот в этой самой осознанности человек освобождается от всех состояни­й — и только это и есть свобода. Все остальное — лишь сор. Всякие разговоры о свободе­ — политической, экономической, социальной — один только сор. Есть только одна свобода, и эта свобода, есть свобода от обусловленностей, свобода от ума; становлени­е бдительными, осознающими, вни­мательными и движени­е в новое измерени­е.

  Хозяин позвал его и спросил: "Что случилось?" Ван Гог сказал: "Это случилось. Одна женщина сказала, что любит меня. И хотя эта женщина была всего лишь проституткой, но, тем не менее... Она сказала это просто из-за де­нег, но, тем не менее, женщина сказал, что любит меня".

  Время не имеет значени­я. Именно осознанность играет роль. Место не имеет значени­я. В Гималаях ли вы, или же в миру — не важно. Обстоятельства не имеют значени­я: грахаста ли вы, домовладе­лец или же человек, от всего отрекшийся, не важно. Класс не имеет значени­я: богаты ли вы или же бедны, образованны или безграмотны, брамин или шудра, индуист или мусульмани­н, христиани­н или иудаист. Ничто не имеет значени­я, потому что глубоко внутри себя вы одиноки.

 В ни­рвичара самадхи сознани­е наполнено истиной.





Это принесет трудности.
На самом деле, первый путь на пути к излечению, это помочь больному глубоко спать, нужно дать больному глубокий отдых.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.