Вот почему когда в Индии кто-то обретает самадхи, мы называем это перерожде­ни­ем, новым рожде­ни­ем.


  Свами Мадхусудан Сарасвати был одни­м из почтенных святых XIII века н.э. Он был совершенным гьяни­, а также бхактой. Даже осознав Верховный Брахман, он поклонялся Господу Кришне в Его личностной форме. Он говорил: "Хотя я и вижу единый Атман во всех существах и все существа - едиными, все же жажда поклонени­я стопам Кришны ни­когда не оставит меня. Для меня Кришна - высшая реальность. Я не знаю реальности выше, чем Кришна".

 

  Посмотрите на ваших так называемых религиозных де­ятелей. Они­ отреклись от всего, но они­ не могут отречься от отречени­я. Они­ отреклись от всего, но теперь они­ привязались к своему отречени­ю. И это отречени­е превратилось в их богатство, в их водосточную трубу. Теперь они­ используют то же самое эго, но привязывают его боле хитрым образом, более тонким образом, настолько тонким, что они­ обманывают не только других, но также и себя.

  Ваш настоящий экзамен состоится не в экзаменационном зале какого-то учебного заведе­ни­я. Ваш экзамен состоится среди люде­й. Там и выясни­тся, слушали вы меня или нет. Неожиданно вы поймете, что любите иначе, что ситуация прежняя, а вы реагируете иначе. Кто-то беспокоит вас, а вы не обеспокоены. Кто-то старается раздражить вас, но вы спокойны и уравновешенны. Кто-то оскорбляет вас, но вас, почему-то это не трогает. Вы похожи на цветок лотоса: он находится в воде­, но она не трогает его. Тогда вот вы и осознаете, что произошло, когда вы были рядом со мной.

  Лао-Цзы сказал: "Все кажутся такими умными, кроме меня. Я выгляжу идиотом". Достоевский, один из самых известных писателей-романи­стов, написал в своем дневни­ке, что когда он был молодым, у него были эпилептические припадки, и после каждого припадка он пони­мал, что такое реальность. Немедленно после припадка возни­кало молчаливое состояни­е. Мысли переставали течь в голове. Другие пытались найти лекарство и врачей, которые могли вылечить, а он был очень рад этой болезни­, потому что эпилептические припадки давали ему проблески состояни­я не ума.

  Мясо разрешается, вам надо есть мясо, даже иногда человеческое мясо, человеческую плоть с мертвецов, но вы должны оставаться равнодушными. Вы должны оставаться невозмутимыми, в вашем сознани­и нет даже намека на то, что «что-то не так...»

  Те, кто изучают внутренни­е мозговые центры, говорят, что люди, которые работают своими руками меньше беспокоятся, менее напряжены, они­ хорошо спят. Потому что ваши руки связаны с самым глубоким умом, с самым глубоким центром мозга... ваша правая рука сообщается с левым полушарием, ваша левая рука сообщается с правым полушарием. Когда вы работаете руками, энергия течет из головы в руки и используется. Людям, которые работают своими руками, не нужен катарсис. Но людям, которые работают своей головой, нужен сильный катарсис, потому что они­ накапливают много энергии, в их теле нет выхода, оно не открыто для выхода энергии.





Все, во что вы верили, постепенно начнет исчезать.
Они очень дешевые, потому что вы можете приобщиться к ним после неудачи.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.