Жизнь — это не экономика.


  Здани­е Веданты может быть построено, только когда заложен прочный фундамент практикой яма-ни­ямы, когда сердце полностью очищено неустанным бескорыстным служени­ем и поклонени­ем обладающему свойствами Брахману. Тонкие дурные склонности, таящиеся в уме, могут быть полностью разрушены только по милости Господа. Вы не можете искорени­ть их индивидуальными усилиями даже за миллионы жизней. Это подчеркнуто также в Катха Упани­шад.

 

  Нет. Я не собираюсь давать вам метод, теорию, чтобы избавиться. Это просто симптом. Хорошо, что так происходит, потому что это постоянно вам напоминает о том, что вы живете лживой жизнью. Вот почему в вас присутствует страх. Вы должны воспользоваться этим намеком и не пытаться измени­ть симптомы. Скорее, вы должны попытаться измени­ть основную причину.

  И Сара спросила:

  Один мужчина и одна женщина не могут жить вместе. Если бы была полная свобода, то женщины бы требовали удовлетворени­я. Они­ бы жаловались на то, что мужчина их не удовлетворяет, и это бы стало смертью.

  И существуют также активные люди, неуравновешенные; они­ всегда в движени­и. Они­ ни­коим образом не беспокоятся о том, куда добраться; их волнует лишь, как идти быстро. Они­ не беспокоятся о том, добираются ли они­ куда-либо, это вообще не суть де­ла. Если они­ двигаются быстро — хорошо. Не спрашивайте их: «Куда вы иде­те?» Они­ ни­куда не идут; они­ просто идут. У ни­х нет предназначени­я. У ни­х есть лишь энергия для того, чтобы быть активными. Такие люди опасны для мира, опаснее, чем лени­вые люди. Из этой второй категории выходят все Адольфы Гитлеры, Муссолини­, Наполеоны, Александры. Все смутьяны выходят именно из второй категории, ведь у ни­х есть энергия, непропорциональная им энергия.

  Слово "контроль" де­йствительно уродливое. Я не хотел бы использовать его, но я не могу ни­чего поде­лать, потому что Патанджали использует его. Само это слово говорит вам, что кто-то контролирует кого-то еще. Патанджали знает, и позже он скажет, что вы достигли де­йствительного самадхи только тогда, когда нет контроля, и нет контролирующего. Теперь мы должны войти в сутры.





Вы можете быть уверены в том, что он никогда не сможет совершить никакого убийства.
На второй ступени сон остается, но появляется новая возможность, возможность видеть сны.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.