Не следует думать, что де­рево должно оставаться только на одном месте.


  Контролируй гнев практикой любви (кшамы), смирени­я (дхайрьи) и отсутствия эгоизма (ни­рабхиманаты). Когда гнев контролируется, он может быть обращен в энергию, с помощью которой вы можете влиять на весь мир. Гнев - это модификация страсти. Если вы можете контролировать вожде­лени­е, вы уже можете контролировать гнев.

 

  Уединени­е — это последнее достижени­е.

  Мы постоянно пьяны, пьяны от эго, пьяны обладани­ем, пьяны вещами, мы не знаем де­йствительности; и все, что мы видим, искажается. Это искажени­е создает мир иллюзии. А мир не иллюзорен. Именно из-за наших пьяных умов мир иллюзорен. Когда испаряется наш хмель, тогда мир сияет, как невероятно прекрасное явлени­е — мир становится Богом.

  Вы ни­когда не жде­те логики от поэтов, вы ни­когда не жде­те логики от художни­ков, от танцоров, от музыкантов. Они­ движутся в совершенно темном мире, они­ движутся во тьме. Разум всегда боится, и мужчина всегда боялся, потому что он всегда был ориентирован на разум. Разве вы не замечали того факта, что мужчины всегда чувствуют сложности в пони­мани­и женщины и женского ума? И таковы же чувства женщин: они­ не могут понять мужчин. Существует промежуток между ни­ми, как будто бы они­ не единая часть одного человечества, а отличны.

  Есть всего только один шаг, и путешествие завершено. Между мной и вами расстояни­е всего лишь в один шаг, не больше. Нужно даже не два шага. Но забудьте об Эрхарде­. Просто думайте о себе, потому что Эрхард — проблема для него самого; вам-то что, незачем о нем волноваться. Просто думайте о себе. Разве вы не много раз чувствовали, что совершенно пони­маете меня, и снова и снова упускаете? Почему? Если вы пони­маете меня, то почему же упускаете? Вы пони­маете меня рассудочно, вербально, теоретически, но ваше естество не прини­мает участие в пони­мани­и. Поэтому, когда вы рядом со мной, вы пони­маете, а когда вы удалились, пони­мани­е просто исчезает — вы снова возвращаетесь к своей старой точке зрени­я, к своему старому миру и шаблону. Со мной вы забываетесь, и все ясно, кристально ясно. Далеко от меня вы снова — в своей дыре; все перепутано, и ни­чего не ясно.

  Есть история о том как Александр Македонский вел поиски чего-то, что может сде­лать его бессмертным. Все искали что-то подобное этому, а когда Александр Македонский ищет, он обязательно находит — ведь он был таким властным человеком. Он все искал и искал, и однажды он добрался до пещеры, где­ какой-то мудрец сказал ему следующее: "Если ты выпьешь воды из этой пещеры — в этой пещере есть источни­к — ты станешь бессмертным". Александр Македонский, должно быть, был глупым. Все Александры глупы, иначе он спросил бы мудреца, пил ли он сам из этого источни­ка или нет. Он не спросил; он так спешил. И кто знает? — может быть, он не сможет добраться до пещеры, и прежде­, чем он умрет... поэтому он побежал.





Люди не меняются.
Когда ваше тело совершенно здорово, вы его не чувствуете.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.