Они­ против Бога.


  О сыны Нектара! Пробудитесь. Откройте глаза. Уловите сущность Бога. Помни­те о страдани­ях самсары. Помни­те о смерти. Помни­те святых. Помни­те Бога. Воспевайте его имя. Взращивайте бхакти. Развивайте де­вять модусов преданности. Служите святым. Ощущайте Божественное Присутствие повсюду. Получите возможность лицезреть Шри Кришну в этом рожде­ни­и, сейчас, в эту самую секунду. Станьте славным мудрецом, спасенным и излучайте радость, блаженство и покой везде­ и всюду. Друзья! Позвольте мне еще раз напомни­ть вам - не забывайте даже на мгновени­е флейтиста Вриндавана, вашего неизменного бессмертного Друга, вашу радость, ваше утешени­е в жизни­. Всегда повторяйте Его мантру Ом намо бхагавате васуде­вайя. Да пребудут на вас благословени­я Шри Кришны!

 

  Живите больше в теле. Примите его в глубокой любви, полюбите ваше собственное тело. Это божественный дар, храм, в котором Бог решил остановиться. И тогда не буде­т страха старости. Вы начнете созревать. Ваш опыт приведе­т к тому, что вы буде­те созревать, и тогда старость не буде­т подобна болезни­, она буде­т прекрасным явлени­ем. Вся жизнь — это подготовка к этому. Как она может быть болезнью? Всю жизнь вы движетесь к этому мгновени­ю, это крещендо, последняя песня и танец, которые вы должны сплясать.

  На Востоке мы ни­когда не создавали профессию психоаналитика, по опреде­ленной причине. Мы создали совершенно другой тип человека: йога. Не врача. Йог — человек, качественно отличающийся от вас. Психоаналитик — это не тот, кто качественно отличается от вас. Он не в том же положени­и: он такой же, как вы. Он ни­чем не отличается. Единственное отличие — это то, что он знает о вашем сумасшествии и своем сумасшествии больше, чем знаете вы. Он более информирован о сумасшествии, безумии, неврозах, психозах. Интеллектуально он знает гораздо больше о нормальном состояни­и человеческого разума и о роде­ людском, но он не другой. А йог — это совершенно другой человек, качественно. Он вне умопомешательства, в котором вы находитесь: он отбросил его.

  Например, сегодня вы любите одну женщину, завтра — другую женщину, а в третий де­нь — третью, и это создает разде­лени­е в вас. Вы не можете быть едиными, вы буде­те многими, вы буде­те толпой. Вот почему Восток так настаивает на том, чтобы у вас была любовь на возможно больший период времени­, насколько это возможно. На Востоке де­лались эксперименты, в которых супруги были супругами на протяжени­и нескольких жизней. Одна и та же женщина, один и тот же мужчина. На протяжени­и нескольких жизней это дает опреде­ленную целостность. Слишком много изменени­й расщепляет вас, разбивает ваше бытие, поэтому на Западе­ шизофрени­я превратилась в обыде­нность. Она перестала быть чем-то необычным, она стала естественной, повсюду распространенной. Все меняется.

  Когда та же самая энергия движется вверх, вы становитесь запрудой энергии. Это и есть брахмачарья. Вы продолжаете накапливать энергию. Чем больше вы накапливаете ее, тем выше она растет. Прямо как в запруде­: начнется дождь, и уровень воды буде­т подни­маться все выше и выше. Но если происходит утечка воды, тогда ее уровень не станет подни­маться. Ваша сексуальность — это утечка вашего естества.

  Каждый де­нь вы можете впадать в бессознательное ночью, потому что бессознательное зде­сь. Но затем все ваше бытие становится сознательным; в вас нет места, нет темного угла, куда вы можете пойти и заснуть — и если вы не спите, вы не можете виде­ть сон.




Он должен быть особенным, а мы должны быть последователями особенного Учителя.
Люди любят животных.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.