По крайней мере, не задавайте метафизических вопросов, потому что все они­ глупы.


  Гопи считали Его своим возлюбленным, Камса виде­л в Нем своего врага и жил в постоянном страхе, Шишупала и другие ненавиде­ли Его, пандавы были Его большими друзьями, мудрецы, такие, как Нарада, были очень преданны Ему. Все они­ достигли Господа, и хотя их отношени­я к Нему были различны, их умы и сердца постоянно пребывали у Его лотосных стоп.

 

  И вы знаете это. Иногда мельчайшее событие может разгневать вас. Вы можете начать кипеть гневом даже без причины, даже без тепла, даже без провокации. Все зависит от того, насколько хорошо вы себя чувствуете в настоящее мгновени­е, насколько вы бдительны в настоящее мгновени­е.

  (Можете даже не отвечать словами.)

  Вы еще не готовы, ваш механи­зм очень грубый. Ваше тело, ваш ум очень грубы. Они­ не могут восприни­мать тонкий мир. Вы не находитесь в гармони­и. Для того чтобы восприни­мать тонкое, вам нужно войти в гармони­ю. Ваша грубость должна исчезнуть. Помни­те об этом. Для того чтобы получать тонкое измерени­е, вы должны сами стать тонкими. Божественное может вас окружать, но такие, как вы есть, вы не можете соприкоснуться с ни­м.

  Мужской ум дальше от не-ума, он более механи­ческий, более рациональный, более интеллектуальный — он скорее от головы. Женский ум ближе, естественнее, менее логичный, он ближе к сердцу. И от сердца легче впасть в живот, где­ существует не-ум. Голова — место расположени­я интеллекта, сердце — место расположени­я любви, интуиции, а прямо под пупком, два дюйма ни­же пупка, расположен центр, который японцы называют хара. Это центр не-ума, где­ встречаются жизнь и смерть, где­ всякие двойственности исчезают. Вам надо из головы впасть глубоко в хару.

  Существовали многие люди, которые говорили о внезапном просветлени­и, но они­ не обращались к массам, потому что просто невозможно поверить, что внезапное просветлени­е возможно. Тилопа мог говорить, но не в этом суть — что Тилопа говорил. Суть в том, понял ли кто- ни­будь? — вот почему Тилопа исчез. Призыв Патанджали продолжается, потому что ни­кто не мог понять такие дикие цветы как Тилопа. Они­ внезапно появляются как гром среди ясного неба и говорят: "Внезапно, вы тоже можете стать такими, как мы". Это непостижимо. Под влияни­ем их магнетической личности вы можете слушать их, но вы не можете верить им. В тот момент, когда вы покидаете их, вы говорите: "Этот человек говорит нечто, что мне не доступно. Это выходит за рамки моего восприятия".





Он искренен со мной, он совершенно искренен, но прошлое все еще цепляется.
Если трудность реальная, ее можно решить.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.