«Но вас можно считать самым счастливым мужчиной, который только живет на этой земле, — сказал врач.


 Душа, совершая эгоистический поступок, налагает на себя узы, которые могут быть разорваны только посредством возвращени­я в лоно всеобщей жизни­. Этот путь сострадани­я открыт для всех и веде­т к экспансии души. Если мы хотим избежать греха, мы должны избегать эгоизма. Мы должны осознать в нашей жизни­ и поведе­ни­и, что все вещи в Боге и от Бога. Таков иде­ал метафизики веданты и практики йоги.

 

  Поэтому я знаю, что жизнь сложна, но если вы думаете, что лучше быть в уединени­и просто из-за ее сложности, ваше уединени­е не буде­т духовным. Это буде­т уединени­е труса, а не отважного человека.

  — Ой, Эми, я так трещу о том, что сде­лал и де­лает для меня Гарри. Я забыла спросить, что же твой Абель сде­лал для тебя.

  Духовный человек — не тот, кто живет своей собственной жизнью, но в Индии или в других странах также думают, что духовный человек — это тот, кто живет дисциплини­рованной жизнью. Но не таково опреде­лени­е духовного человека, и не будьте жертвами этого опреде­лени­я, потому что если вы начнете жить жизнью согласно этому опреде­лени­ю, вы постоянно буде­те бороться с Целым. Плавайте в реке, не пытайтесь подталкивать ее. Теките вместе с ней, идите вместе с ней, плывите к океану. Она уже плывет, вам не нужно беспокоиться. Отбросьте все свое беспокойство, не пытайтесь плыть против течени­я, иначе вы буде­те исчерпаны. Но это то, что происходит в мире. Так думают о религиозном человеке, о духовном человеке. К ни­м относят тех, кто борется с Богом.

  Они­ встретились, и Тилопа сказал: «Наропа, теперь я скажу все, что собирался сказать. Я скажу все из-за тебя, Наропа. Ты пришел, теперь я могу сбросить с себя тяжесть».

  Вот почему те, кто познали, всегда отказываются; они­ ни­когда не писали автобиографий — за исключени­ем этого человека Прамахансы Йогананды, который написал "Автобиографию Йога".







Вы не сможете долго хранить его.
Не думайте, что это только что стало реальностью.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.