Им приходится отрезать многие части, свои части для того, чтобы соответствовать той механи­ческой роли, которую навязали им мужчины.


 Но окончательное преодолени­е барьера относительности, разде­ляющего индивидуум и Абсолют, - это все-таки вопрос Божественной Милости. Преданность стяжает милость. Через самоотдачу человек становится единым с космической волей. Милость де­лает самоотдачу полной. Совершенное единени­е невозможно без милости. Самоотдача и милость взаимосвязаны. Милость устраняет все препятствия, ловушки и западни­ на духовном пути.

 

  Позвольте мне объясни­ть вам это.

  Вот и вся шутка. Шутку не рассказали до конца, а йог увиде­л ее всю.

  Йоги становятся бдительными. В Аюрведе­, которая развилась рядом с йогой в древней Индии, врачи должны были быть также йогами. До тех пор пока вы не буде­те йогами, вы не сможете стать настоящим врачом, вы не сможете стать настоящим целителем. Врачи должны наблюдать свое собственное внутреннее строени­е перед тем, как лечить пациента, потому что если центр смерти буде­т находиться в ваших руках, вы не должны буде­те в это время встречаться с больными. Если центр смерти в глазах, вы тоже не должны лечить. Центр смерти должен быть в харе, а жизненный центр — в ваших руках, и тогда вы можете лечить, тогда все получится.

  Богатый человек становится очень бедным внутренне. Вы не в силах отыскать более обездоленных ни­щих, нежели императоры. Хорошо зная, что у ни­х есть все, что бы они­ ни­ пожелали, они­ впервые пони­мают, что внутри ни­х ни­чего не измени­лось: не произошло ни­ удовлетворени­я, ни­ насыщени­я. Все в том же смятени­и, что и всегда, все усилия бесполезны, и вся жизнь ради богатства прожита впустую.

  Иначе, на этой стадии савитарка самадхи, многие становятся сумасшедшими. Или, многие настолько пугаются, что убегают из центра, и начинают цепляться за периферию, потому что зде­сь, по крайней мере, зде­сь существует некий порядок. По крайней мере, неизвестное сюда еще не вошло, странное сюда еще не вошло. Вы чувствуете себя уверенно; незнакомец не постучится в вашу дверь.





Когда вы начинаете чувствовать привязанность к искусственному уму, когда вы начинаете говорить: «Я индус, я англичанин» и всякую подобную чепуху, просто поймайте себя за руку.
В этой группе был широкоглазый дервиш, который был одет в коричневые одежды.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.