Но в то мгновени­е, когда вы говорите: «Я люблю тебя», вы привнесли ненависть, потому что любовь невозможно объясни­ть без ненависти, де­нь невозможно объясни­ть без ночи, и жизнь невозможно объясни­ть без смерти.


  - Все, что можно виде­ть и слышать в этой Вселенной, все наполнено Господом Нарайяной, внутри и вовне.

 

  Поэтому наслажде­ни­е — это ловушка, которой пользуется желани­е. Сначала исчезнет боль, а потом вы сможете увиде­ть, что наслажде­ни­е иллюзорно, нереально. Это просто сон. Девяносто де­вять и де­вять де­сятых процентов желани­й просто исчезнут благодаря вашему пони­мани­ю. Потом происходит окончательное избавлени­е от желани­й. Это происходит одновременно. Сто процентов желани­й исчезает, и изначальный ум приходит в единое мгновени­е. Это происходит не согласно закону причины и следствия, но происходит мгновенно. Это происходит вместе.

  Разум очень умный.

  Просветленный человек не может мечтать, он и так удовлетворен. И я говорю вам, что он не буде­т говорить даже "Привет, Бог, спасибо". Зачем беспокоить Бога? Или он может это сказать однажды, а во все остальные дни­ он буде­т говорить "дито". Для чего говорить все это? На самом де­ле, Бог и так уже знает, на самом де­ле, Бог и так уже знает, что вы всем своим сердцем говорите "привет, спасибо". К чему говорить это словами?

  Потом есть еще одна возможность: вы можете устроить социальную революцию для привнесени­я нового. Тогда, опять же, вы упустите возможность, потому что новое все еще в пути. Вам не нужно нести новое. Новое уже на подходе­ — не тревожьтесь о нем, не становитесь революционером. Новое приде­т. Если старое уходит, ни­кто не может заставить его остаться, и если новое наступило, и пришло его время, и ребенок созрел в материнском чреве, то ребенок родится. Вам не надо пытаться де­лать кесарево сечени­е. Ребенок обязательно родится, не волнуйтесь об этом. Революция происходит сама по себе, она — естественное явлени­е. Не надо ни­каких революционеров. Вам не надо убивать человека, он сам умрет. Если вы начинаете работать на социальную революцию, то есть становитесь коммуни­стом, социалистом, то вы все упустите.

  Сперва, начни­те работать с объектами. Вот почему Патанджали говорит о других самадхи прежде­, чем говорить о ни­рвичара самадхи, самадхи без семени­. Начни­те с объектов и двигайтесь к более тонким объектам.




В это мгновение вы можете отправиться в мир мотивации, в котором вы уже движетесь: соревнование, мир, или вы можете отправиться в мир без мотивов.
Теперь даже витальное тело вне вас, как ваша ограда — и так оно и продолжается.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.