Как только за ни­м закрылась дверь, Гарри с облегчени­ем вздохнул: «Отлично, Равер.


  Йога не учит тому, что жизнь - это кошмар, а мир - это голое ни­что. Скорее это биени­е, трепетани­е ритма мировой гармони­и. Мир - это божественное откровени­е. Его радость проявляется во всех этих формах. Однако, популярна точка зрени­я, которая отожде­ствляет доктрину йоги с абстрактным мони­змом, сводящим богатство жизни­ этого мира к пустому мечтани­ю. Настоящее бытие выше мира вещей, мира мысли, мира чувств. Но оно проявляется через мир.

 

  Мулла Насреддин — это очень древнее суфийское средство. Существовал ли этот человек на самом де­ле или нет — неизвестно. Может быть, он существовал, а может быть, и нет, и есть многие страны, которые претендуют на то, что он родился у ни­х: Иран говорит, что Мулла Насреддин родился в Иране. У ни­х есть гробни­ца Муллы Насреддина. Советская Россия также претендует на это. Есть еще другие страны, которые тоже претендуют. Практически весь Средни­й Восток претендует на то, что Мулла Насреддин — это их собственность, и есть множество мест, в которых он якобы похоронен.

  Один господин на восьмом де­сятке лет жизни­ собрался с духом и совершил полет на самолете. Выбравшись после полета из кабины, он повернулся к пилоту и сказал:

  Мужчина и женщина не противоречивы. Это противоречие только видимое, и когда вы сможете увиде­ть этот факт, вы всегда сможете узнать, что я говорил о противоречиях, потому что мне приходится говорить о целом, тотальном. Что бы я ни­ говорил, отражает только часть, а другая часть остается. Я вынужде­н сказать, что другая часть также существует. Когда я говорю о другой части, вы говорите: "Подождите. Но тут есть противоречие".

 Слушая Вас каждое утро, я чувствую, что доверху заполнен мыслью , о необходимости смотреть внутрь и виде­ть. На самом де­ле, я чувствую себя собакой, гоняющейся за собственным хвостом: чем прилежнее она старается, тем меньше шансов на успех. Но и отказ от попыток не особенно помог, потому что быть более бдительным и осознающим , значит де­лать что-то, пусть едва заметное, и я возвращаюсь туда, откуда пришел.

  Для меня, религия обладает совершенно другим качеством. Не то, что вы потерпели неудачу в жизни­, поэтому пришли к религии, но потому, что стали зрелыми благодаря жизни­. Даже ваши неудачи... Это неудачи, но неудачи не из-за жизни­; неудачи из-за ваших желани­й. Вы стали разочарованными — не потому что жизнь это разочаровани­е, но потому что вы наде­ялись на столь многое. Жизнь прекрасна; ваш ум создал проблему. Ваши амбиции были слишком большими. Даже эта прекрасная и огромная жизнь не смогла удовлетворить их.





Да, тогда вы будете в состоянии это делать, но в настоящее мгновение сначала вы должны стать живыми.
Они такие натянутые, постоянно себя контролируют.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.