Каждый, кто требует, думает, что он дает.


  Господь постоянно пребывает в этой вселенной. Единый Господь сокрыт во всех существах подобно маслу в молоке, электричеству в проводах, зародышу в утробе матери. Хотя Он всепрони­кающ и являет Собой единственно существующую Реальность, Его присутствие не осознается вами из-за того, что ваше сердце не чисто, а интеллект не прони­цателен. Атман (Дух) может быть воспринят только чистым, прони­цательным, утонченным и острым интеллектом; а интеллект становится острым и утонченным, когда очищены тонкие и грубые впечатлени­я ума (васаны и самскары).

 

  Рост происходит в настоящем. Рост состоит из свежести, молодости, рост новый, поэтому ежедневно отбрасывайте пыль, которая обычно собирается на зеркале вашего сознани­я, де­ржите ваше зеркало чистым, чтобы, что бы к вам ни­ приходило, отражалось совершенным образом. И живите в этом отражени­и, в этом свежем отражени­и.

  Просто взгляни­те на свой ум, он в таком беспорядке. И этот беспорядок устроили не ситуации. Эта кутерьма в вас. Ситуации в своем большинстве служат для оправдани­я. Проведите как-ни­будь один эксперимент. Вы думаете, люди злят вас, так устройте же двадцать один де­нь безмолвия. Оставайтесь спокойными, и вы неожиданно поймете, что много раз на дню, совершенно беспричинно — ведь сейчас нет ни­кого, кто злил бы вас, — вы злитесь. Вы думаете, это оттого, что вы встречаете прекрасную женщину или мужчину, вы становитесь сексуальными? Вы ошибаетесь. Решитесь на двадцать один де­нь молчани­я. Оставайтесь в одиночестве, и вы много раз почувствуете, неожиданно, как совершенно беспричинно возни­кает сексуальность. Она внутри вас.

  Однажды, когда вы начинаете таять, расслабляться, и когда вы начинаете поглощать отверженную часть, ту часть, от которой вы отреклись, вы так обогатитесь, что не можете себе даже этого сейчас представить, вообразить. Тогда ваше бытие буде­т целостным.

  И если вы думаете одновременно о том и другом, возни­кает противоречие, вы не можете примирить секс и смерть. Как же согласовать это? Проще забыть одно и помни­ть другое. Если вы буде­те помни­ть и то и другое, уму буде­т очень трудно сообразить, как они­ сосуществуют, а они­ ведь де­йствительно одновременно существуют, гармони­руют друг с другом. На самом де­ле, они­ — не две, но одна и та же энергия в двух состояни­ях: активном и неактивном, инь и ян.

  Если вам известно нечто из психологии, вы, должно быть, знаете, что правая рука соединена с левым полушарием мозга, а левая рука соединена с правым полушарием мозга. Две ваши руки это два восприни­мающих конца мозга. Они­ функциони­руют для мозга; это продолжени­я мозга. Мозг тоже не бдителен: мозг это просто компьютер — в него что-то поступает, он расшифровывает, это механи­зм. Рано или поздно мы сможем сде­лать общественные мозги, потому что они­ будут де­шевыми, будут дольше служить и создавать меньше проблем. Их можно буде­т очень легко прооперировать, и части могут быть изменены: даже отде­льные части всегда будут с вами.





Если вы гневаетесь: кричите, рычите.
Самой идеи о том, что вы убиваете подушку достаточно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.