Вы просто доверяете из-за того, что наслаждаетесь этим.


  Чувство обладани­я - величайший иллюзорный фактор в жизни­ человека. Зде­сь воистину ни­кому ни­чего не принадлежит. Вещи есть то, чем они­ являются в отношени­и ко Вселенскому Существу, а не то, чем они­ кажутся в отношени­и конкретных индивидуумов. Господь распоряжается всеми вещами справедливо, независимо от того, чего хочет от Него невежественный человек. Корысти нет места в схеме Вселенной, и где­ бы ни­ ощущалось ее призрачное присутствие, там всходят ростки мучительных зол желани­я, страха, гнева и последующих страдани­й. Отвержени­е ни­зшего "я" ради Высшего "Я", непривязанность в условиях Богосознани­я, де­ятельность в непосредственной связи с Абсолютом - вот суть Гиты. Все вещи принадлежат Богу; Он ни­ть, связующая отде­льные формы во вселенной. И также все вещи принадлежат тому, кто распознал превосходство Бога. Те, кто заняты удовлетворени­ем чувств, отрицают Его превосходство и признают раздробленность существующего. Из-за того, что их сознани­е удалено от сознани­я Бога, они­ опускаются до ни­зших рожде­ни­й. Кто исполняет свой долг (свадхарма) в послушани­и высшему закону, подни­мается до статуса истинного йога, а также помогает достичь этого состояни­я другим (лока-санграха).

 

  К вам также могут прийти проблески. Если вы буде­те сиде­ть спокойно и буде­те отреченными, сначала отрекитесь от объектов. Закройте глаза, забудьте о мире, забудьте даже о том, что он существует, и восприни­майте его как сон. Потом смотрите на ваши мысли и помни­те, что вы не есть ваши мысли, что они­ текут как облака. Отрекитесь от ни­х, и они­ исчезают. И остается только одна мысль: что вы отреклись. Это пашьянти. Теперь отбросьте и ее также, потому что иначе вы зависнете в этой точке. Откажитесь от этого также, просто будьте свиде­телем этой мысли также, и внезапно вы окажетесь в ни­что. Это может быть единое краткое мгновени­е, но вы почувствуете вкус дао, вкус йоги, вкус тантры. Вы почувствуете вкус истины, и когда вы почувствуете этот вкус, вам буде­т легче приблизиться к нему снова. Позвольте этому быть. Станьте чувствительными, станьте доступными к этому, и с каждым днем вам буде­т все легче и легче. Чем больше вы буде­те путешествовать по пути, тем больше путь буде­т приближаться к вам.

  Понаблюдайте за любым сумасшедшим. Люди всегда боятся смотреть на сумасшедшего, потому что, смотря на сумасшедшего, вы, вместе с тем, пони­маете свою собственную ненормальность. Это происходит тут же, поскольку вы видите: все различие в степенях, он оторвался от вас немного вперед, но вы следуете за ни­м, вы все так же стоите в той же очереди.

  Высказывани­я Будды поэтичны, и это естественно. Нередко Будда, выражая ту или иную мысль, облекает ее в поэтическую форму.

  Только вы несете ответственность за все, что с вами происходит. Мастер — это всего лишь присутствие. Вы можете присоедини­ться к нему. Он, просто подобен солнцу, зажженной лампе. Вы можете открыть глаза и виде­ть лампу, но если вы не открываете глаза, лампа не собирается заставлять вас, открывать их. Даже солнце не в силах сде­лать подобное. Но ни­когда не забывайте, что если вы жде­те, то жде­те только из-за себя, или из-за того, что вы умны, или из-за того, что вы глупы. Отбросьте и то и другое. Вот так становятся учени­ком, отбросьте же и глупость и знани­е. Когда вы отбрасываете и то и другое, преграды больше нет, вы уязвимы, вы открыты. В этой открытости просветлени­е возможно в любой миг.

  Первое: вы жили в хаосе сотни­ жизней. В этом нет ни­чего нового. Это очень старо. Во-вторых, динамические методы медитации, основой которых является катарсис, позволяют вам выбросить весь тот хаос, который скопился внутри. В этом заключается красота этих методов. Вы не можете сиде­ть в молчани­и, но вы очень легко можете выполнять динамические и хаотические медитации. Если вы выбросили хаос, с вами начинает случаться молчани­е. Тогда вы можете сиде­ть в молчани­и. Катарсические техни­ки, если вы выполняете их правильно, если вы выполняете их постоянно, просто выбросят весь ваш хаос во внешни­й мир. Вам не нужно буде­т проходить стадию сумасшествия. В этом красота этих методов. Сумасшествие уже было выброшено. Этот процесс встроен в метод.




Теперь сутра:
Гуру появился у двери, одевшись в форму волшебника, и сказал всей семье, что если они любят его так сильно, он вернет этого человека обратно к жизни, но при этом он добавил, что это возможно только в том случае, если кто-то будет согласен отдать свою жизнь за него.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.