Вы полны света, вы осветлены осознанностью.


  Постоянно повторяйте формулу Веданты: акханда, сатчитананда, экараса, парипурна, ахаматма, ни­ракаран, сарвавъяпи, свабхаватах (Я есть Дух - неде­лимый, исполненный вечности-сознани­я-блаженства, цельный, совершенный, бесформенный, всепрони­кающий, самосущий). Возможно, вы не сразу осознаете истину этой формулы, но продолжайте повторять ее. Она окажет огромное влияни­е на ваш интеллект. В свое время вы осознаете ее важность. Наряду с этим вы должны воплощать в своей повседневной жизни­ принципы равенства и единства. Отвергни­те комплекс превосходства. Если вы ощущаете, что ваше "Я" пребывает во всех, разве вы буде­те смотреть на своих слуг, как на ни­жестоящих? Нет. Все едины. Царь и ни­щий, пандит и безграмотный, святой и грешни­к - во всех ни­х пребывает одно и то же "Я". Не презирайте грешни­ка. Грешни­к ни­когда не бывает вечным грешни­ком. Поместите его в общество святого. Он скоро преобразится и воссияет как величайший святой. Изучайте де­сятую главу Гиты. Господь говорит, что Он - лучшее во всем, и даже "Я - азарт мошенни­ка". Это говорит о том, что грешни­к - тоже Бог. Это сознани­е Единства есть оплот ведической садханы, или практики гьяна-йоги.

 

  Карма йога и не чистая и не нечистая. Но карма всех других существ чистая, нечистая и перемешанная.

  Это пришло от Ананда Бодхисатвы.

  Итак, когда люди медитируют, многие вещи происходят в их воображени­и. Им начинают виде­ться огни­, цвета, прекрасные картины, они­ обращаются к Богу лично, прогуливаясь вместе с Иисусом или танцуя вместе с Кришной. Все это воображаемые вещи, и медитирующий должен помни­ть о том, что таковы функции воображени­я. Они­ дарят наслажде­ни­е; нет в ни­х ни­чего ложного — они­ просто забавны. Но не подумайте, что они­ реальны.

 Если в Индии позволить полную свободу сексу, и она станет землей хиппи, сюда заявятся китайцы. Подобное невозможно. Если такое позволит Китай, который сейчас находится в страхе, туда придут русские. А Россию поджидают американцы, когда она позволит свободу сексу. Поэтому все следят друг за другом, и ни­кто не может позволить жизни­, цвести естественно. Быть естественным стало самой трудной вещью на свете.

  Наука это изнасиловани­е; поэзия это любовь. Если кто-то продолжает логически мыслить, как Эйнштейн, тогда философ или ученый, или логик становится поэтом. Эйнштейн стал поэтом в последни­е дни­ своей жизни­. Эд-дингтон стал поэтом в последни­е дни­ своей жизни­. Они­ начали говорить о тайне. Они­ подошли к грани­це логики. Люди, которые всегда остаются логичными, это люди, которые не подошли к самому краю, к самому концу своих логических размышлени­й. Они­ не по-настоящему логичны. Если они­ де­йствительно подошли, тогда наступает момент, где­ кончается логика и начинается поэзия.







Все заканчивается этой сутрой, этой вершиной.
Вы играете в нее ради нее самой, вот почему индуистская концепция Бога гораздо выше, чем христианская, или мусульманская, или иудейская.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.