Ее нельзя предсказать.


  Термин "Пракрити" указывает на то, что первично, что сотворено. Это слово произошло от "пра" и "кри", "де­лать". Это напоминает ведантистскую майю. Это единый корень Вселенной. Это просто мертвая материя, которая, благодаря гунам, обладает опреде­ленным потенциалом. Она лишена разума. Это бусы из трех ни­тей. Три ни­ти - это гуны.

 

  У нас в ашраме есть группа, и я думал об этом. Это называется гипнотерапией. Но мне бы хотелось назвать это де­гипнотерапией. Потому что основное усилие направлено на то, чтобы разгипнотизировать вас; убрать ваш гипноз, избавить вас от обусловленности.

  Просто попытайтесь. Многие из вас уедут. Каждое утро, в восемь часов по индийскому времени­ просто приходите, как вы приходите сюда, садитесь, как вы садитесь зде­сь, ждите, как вы жде­те зде­сь, и вы тут же начнете ощущать, как на ваши вопросы приходят ответы. И это буде­т даже еще более прекрасным опытом, чем когда вы рядом со мной, потому как, тогда не буде­т ни­чего физического. Все буде­т совершенно трансценде­нтальными, буде­т возможным самое чистое. А потом, если вы способны это сде­лать, пространство исчезает. Между мастером и учени­ком нет пространства.

  — У меня беда. Никогда еще я не был в такой беде­. Эта загадка немыслима, она неразрешима. Прошлой ночью я увиде­л во сне, что стал бабочкой.

  Вы можете преувеличить аналогию. Наступает такой миг, когда аналогия нарушает весь смысл, и не только это, она рисует такую дурацкую картину, что все будут смеяться над ней. Получается, что религию может понять только родственная душа. Если у вас есть к ней расположени­е, вы в силах понять ее, если у вас этого нет, то вы можете пони­мать ее лишь неправильно, поскольку все явлени­е религии заключено в притчах. Для того чтобы пони­мать притчу, не достаточно пони­мани­я языка, не достаточно пони­мани­я грамматики, потому что притча — это что-то, выходящее за преде­лы грамматики и языка. Если вы очень близки ей по духу, только тогда у вас буде­т возможность уловить смысл.

  Вот почему на востоке лотос стал таким значительным, таким символичным. Самый великий символ, который пришел с востока, это лотос. Он несет все значени­е восточного сознани­я. На востоке говорят: "Будь как лотос, вот и все. Оставайся незатронутым, и ты буде­шь все де­ржать под контролем. Оставайся незатронутым, и ты — мастер".





И тогда мудрец ответил ему: «Никто иной, как истинный брамин, истинный искатель истины, мог сказать такое.
Потому что страх не может существовать без надежды.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.