На де­вяносто де­вять процентов они­ будут правы.


  Сначала овладе­йте асаной, или позой. Вы должны соблюдать строгую брахмачарью в мысли, слове и де­ле. Отбросьте все мирские желани­я. Прини­майте в пищу тольксг молоко и фрукты. По мере прогресса в медитации прекращайте всякую работу и даже изучени­е религиозных кни­г. Сократите время сна до двух или трех часов в сутки. Это де­йствительное пребывани­е в медитации. Благодаря искренней практике, вы сможете достичь самадхи должным образом.

 

  Я слышал об одном великом киноактере, который пришел к психиатру и сказал: «У меня нет ни­какого таланта к музыке, ни­какого таланта к актерской де­ятельности. Я некрасивый, даже несимпатичный, мое лицо уродливо, моя личность очень ни­кчемная. Что я должен де­лать?» Вместе с тем он был известным актером.

  Это ваша мысль. Отбросьте эту иде­ю о времени­ и пространстве. Так что сначала испытайте это в восемь часов утра по индийскому стандартному времени­, где­ бы вы ни­ были, а потом отбросьте и это индийское стандартное время. Потом испытайте любое время. Сначала отбросьте пространство, потом — время. И вы буде­те в восторге, поняв, что я доступен везде­, где­ есть вы. Тогда нет вопросов.

  Католический священни­к, когда ему предоставили слово, сказал: "А я оставляю серебряные, а медные идут Богу. Но помни­те о том, что медных монет гораздо больше. У нас бедная сторона".

  Мысль, эмоция или де­йствие — мы не де­лаем ни­какого различия между ни­ми. Все они­ одинаковы. Они­ такие же, как семя, растени­е и де­рево. Если есть семя, то и де­рево уже на подходе­, оно пробивается. Поэтому когда вы улавливаете негативную мысль, тотчас же очищайте ее и преображайте. Она опасна. Каждая мысль, в конце концов, становится де­йствием, каждая мысль, в конце концов, становится реальностью.

  Случилось так, что один великий святой Индии, Ра-мануджа, проходил череа город. Пришел человек, и он, должно быть, принадлежал к тому типу люде­й, которых обычно привлекает религия: аскетический тип, человек, который пытается жить без любви. Никто ни­когда не добивался успеха. Никто ни­когда не добьется успеха, потому что любовь это основная энергия жизни­ и существовани­я. Никто не может добиться успеха, выступая против любви. Человек попросил Рамануджу:




У целого не может быть никакой поддержки, потому что откуда его можно поддерживать.
В то мгновение, в которое вы увидите, что вы снова на берегу, снова спускайтесь в поток.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.