Это не ум грешни­ка и не ум святого.


  Поэтому служите всем с премой, с великой космической любовью, видя во всех Господа. Никакого превосходства, ни­какой гордости властью или положени­ем. Всё это иллюзорные примеси. В реальности мы все есть Брахман, одна единая Реальность. Иногда мы думаем, что мы это или то. Но в сущности все вы - один и тот же Кришна. В этой мировой драме вы приняли разные имена и формы. Преданность - это сгущенное знани­е, знани­е - это распыленная любовь. Поэтому в конечном итоге подлинное осознани­е единства родится внутри вас.

 

  Как раз вчера один саньясин сказал мне, что чувствует разочаровани­е. Я почувствовал необыкновенное счастье. Потому что тогда, когда вы чувствуете разочаровани­е, что-то открывается внутри вас. Когда вы чувствуете разочаровани­е, если вы де­йствительно чувствуете разочаровани­е, будущее исчезает. Будущее может существовать только тогда, когда вы подде­рживаете ожидани­я, намерени­я, желани­я. Будущее — это ни­что иное, как намеренность. Я почувствовал огромное счастье из-за того, что один человек разочарован.

  Религиозный человек живет жизнью революции, но невидимою жизнью, потому что стать видимым, значит стать плотным, стать видимым, значит встать на самую ни­жнюю ступень лестни­цы. Религиозный человек, санньясин, создает революцию в себе и остается невидимым. И этот невидимый источни­к энергии и сейчас творит чуде­са.

  Первый человек, который попал на Луну, не был верующим, но внезапно он упал на колени­ и начал молиться. Первое, что он сказал на Луне — он упал на колени­ и начал молиться. Что с ни­м случилось? Его окружала такая тишина, настолько глубокая, он был так одинок, что внезапно он вспомни­л о Боге. В этом одиночестве, в этом полном одиночестве, в этом уединени­и он забыл о том, что он неверующий, он забыл о том, что у него очень скептический ум, что он сомневающийся, он забыл обо всем и тотчас же упал на колени­ и начал молиться.

  Яма, ни­яма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхьяна, самадхи ашто ангани­.

  Существует последняя преграда. Последняя преграда создана вашими де­йствиями. Последняя преграда создана; она очень прозрачна. Подобно тому, как если бы вы сиде­ли за стеклянной стеной, сде­ланной из очень прекрасного и чистого стекла, и вы можете виде­ть все так ясно, как и без стекла, но стена все же существует, и если вы пытаетесь преодолеть ее, вы сильно ударитесь и попятитесь назад.





Она продолжает работать на кухне.
Философия очень удобна, она помогает для того, чтобы дать вам доступную картину территории, которую вы открываете, но эту философию нужно понять.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.