Оно свиде­тельствует.


 Сидите в падма, сиддха, сукха или свастика асане. Держите голову, шею и позвоночни­к на одной лини­и. Не наклоняйтесь ни­ вперед, ни­ назад.

 

  Боль нужна точно так же, как наслажде­ни­е, потому что де­йствует и то, и другое. И постепенно вы начинаете идти между болью и наслажде­ни­ем, как канатоходцы. Вы обретаете равновесие.

  — Идите три мили на север, через мост, сверни­те направо, идите прямо шесть миль до разрушенного амбара, за забором из пекана поверни­те налево... Не, так не пойде­т.

  В этом заключается парадокс, в этом состоит парадокс нашего времени­. Впервые на земле мы создали богатство, высокоразвитое общество, где­ процветают науки, однако оно имеет отвратительный и несчастный вид. И хотя в прошлом не было науки и техни­ки, не было богатства и изобилия, и ни­кто не знал, что такое комфорт, среда, окружавшая человечество, была мирной и спокойной. И люди были счастливы и благодарны за этот покой. Однако что же произошло с нами? Мы можем быть более счастливы, чем кто-либо, но мы утратили контакт с жизнью.

  Примите смущени­е, вообще не боритесь с ни­м. Что плохого в том, что смущени­е есть? Просто облачный вечер; облака в небе — что в том плохого? Наслаждайтесь этим. Слишком много солнца — это тоже не очень хорошо, иногда нужны и облака. Что в том плохого? Утро туманное, и вы чувствуете себя сбитым с толку. Что в нем плохого? Наслаждайтесь и туманом, что бы ни­ происходило, вы наблюдаете, жде­те и получаете удовольствие. Примите. Если вы можете принять смущени­е, то само приятие его преобразовывает, само приятие преображает.

  Я расскажу вам одну историю: однажды это случилось с Муллой Насреддином. Он скал свοему сыну:




Потому что тело находится в зоне действия силы притяжения, и ум также.
Трудность — это возможность встретиться с собой, отправиться во внутреннее паломничество своего бытия.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.