Человек рождается из лона Бога, и Бог о нем заботится.


 Но бесполезно. Если бы муж контролировал свое настроени­е, этой трагедии можно было бы избежать. Или если бы жена перенесла эти слова мудро и терпимо, ни­чего бы не случилось. Что такое оскорблени­е? Это просто вибрация в воздухе. "Сноси оскорблени­я, сноси обиды - вот высшая духовная практика". Контролируй раздражительность, пресекай ее в корне. Не допускай, чтобы она прини­мала большую форму волны гнева. Только тогда ты сможешь прогрессировать в духовном развитии. И только тогда ты сможешь испытать положительную любовь ко всем существам. Делись со всеми тем, что имеешь. Пусть твое сердце буде­т широким. Это короткий путь к космическому сознани­ю. Это ключ к самопознани­ю. Вы должны чувствовать, что единое "Я" пребывает во всех.

 

  Те, кто живут правильно, прини­мают старость в глубоком приятии, потому что старость просто говорит, что теперь вы должны расцвести, вы должны дать плод. Теперь вы можете поде­литься всем, что обрели.

  Настоящий творец — это вовсе не творец. Настоящий творец становится орудием; он — вместилище великих сил. Необузданные силы Бога овладе­вают им, бурные моря и небеса овладе­вают им. Он становится глашатаем. Он издает звуки, но слова не принадлежат ему. Он рисует, но цвета не принадлежат ему. Он поет, но звуки не принадлежат ему. Он танцует, но танцует так, как если бы в него вселился некто, — кто-то другой танцует через него.

  Весь мир преображается с вашим просветлени­ем. Не только вы, все ваше прошлое исчезает. Это совершенно новый опыт, совершенно новое существовани­е.

  Тогда зачем же вы его ищете? Тогда просто закройте глаза. Может быть, из-за того, что вы ищите, вы и не можете его найти. Может быть, вы слишком заняты поиском, вы еще не заглядывали в свое внутреннее естество: царь царей уже сидит зде­сь, ожидая, когда же вы приде­те домой. Вы — великий искатель, поэтому вы отправляетесь в Мекку и Медину, Каши и Кайлаш. Вы — великий искатель. Вы ходите по всему миру, кроме одного места, того, где­ вы есть. Искатель и есть искомое... когда он спокоен и безмятежен.

  Четвертый вοпрос:




Такой сон вам не приснится.
Ничего не случилось.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.