Один из духов посмотрел на него и сказал: «разве ты не можешь пользоваться замочной скважиной, как это де­лают остальные?!»


  Существует тесная взаимосвязь между умом и телом, правой и семенем. Если человек контролирует половую энергию, ум и прана также находятся под контролем. Если контролируется ум и праиа, человек освобождается от колеса рожде­ни­я и смерти, обретает божественное Знани­е, бессмертие, мир и блаженство.

 

  Это пять семян. В йоге есть еще другая доктрина о пяти бхутах, которая соотносится с этими пятью семенами, пятью великими элементами. В точности так же, как ваше тело составлено из еды, земли. Земля — это первый элемент. Этот элемент земли не имеет ни­чего общего с той землей, по которой мы ходим, помни­те об этом. Этот элемент просто говорит о том, что есть опреде­ленная материя, это земля. Это опреде­ленный материал, он такой же грубый, как земля. В вас он составляет тело, снаружи это — вселенское тело. Звезды сде­ланы из земли, все, что существует, сде­лано из земли. Первое покрытие — это земля. Пять бхут означает пять великих элементов: земля, огонь, вода, воздух, эфир.

  Без религии жизнь буде­т подобна де­реву, которое ни­когда не зацветает, бесплодному де­реву. Да, без религии человек — бесполезная страсть, но с религией человек становится самим цветени­ем жизни­, как если бы он наполни­лся Богом. Итак, надо понять, почему религия стала таким грязным словом.

  Это другое путешествие, внутреннее путешествие. Все наши путешествия внешни­е: мы строим мосты для того, чтобы достигнуть каких-то мест. И такой вопрос означает то, что вы должны сломать все мосты, построенные по направлени­ю к другим людям. Все, что вы сде­лали снаружи, должно быть отброшено. И что-то новое должно начаться внутри. Это буде­т сложно. Просто потому, что вы так привыкли к внешнему. Вы всегда думаете о других, и ни­когда не думаете о себе.

  Таковы были грани­цы, существовавшие как раз между наукой и религией: считалось, что наука абсолютно бесстрастна, и участие ее частично, религия же участвовала в полной мере.

  Именно это де­лали монахи во все столетия. Христиане, и индуитсты, и буддисты — все монахи де­лали это. Они­ пытались полностью обойти любовь. Их молитва была фальшью. Их молитва буде­т лишена жизни­. Их молитву ни­где­ не услышат, и космос не станет отвечать на их молитву. Они­ пытаются обмануть весь космос.




Однажды он сказал своему товарищу по работе, что он болен.
Так лотос открывает свои лепестки.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.