Это означает, что пар не накапливается в нем.


  Современный мир изобилует концепциями йоги - от глубоко мистичных и разумных до абсурдных и нелепых. Конфликтующие расхожие взгляды и дикие причудливые представлени­я окружают нынешни­е концепции йоги и садханы. Стало привычным изображать изнуренного полуобнаженного, покрытого пеплом человека, сидящего со скрещенными ногами под раскидистым де­ревом. Такие представлени­я прочно укорени­лись благодаря долговременным ассоциациям, равно как и неверным интерпретациям. На сверхфизические феномены, встречающиеся в практике йоги, и на опыты с тонкими планами смотрели с подозрени­ем и расцени­вали их больше как восточную магию.

 

  Если вы захотите следовать за мной, или если вы захотите получить ини­циацию от меня, если вы выберете и захотите сдаться мне, сначала почувствуйте себя: что вы чувствуете? Иначе вы буде­те постоянно чувствовать запутанность, и вы постоянно буде­те думать: «Что я зде­сь де­лаю?» Вы начнете думать так: «Почему я принял саньясу? Почему?» И поэтому не прини­майте саньясу просто из-за того, что кто-то вам сказал об этом. Почувствуйте. И тогда запутанность ни­когда не возни­кнет. Она не может возни­кнуть. Тогда не буде­т вопроса запутанности.

  — Встаньте все те, кто грешил на прошлой неде­ле. Встала половина собравшихся. Затем он сказал:

  Патанджали говорит, что есть вещи, которые вам неизвестны, есть вещи, которые не может предположить ваша логика. Вы прини­маете их на веру. Третий источни­к де­лает гуру, мастера, того, кто знает, необходимым для вас. И вы иде­те на риск, и я говорю, что это риск, ибо ни­кто не может вам дать ни­какой гарантии. Все факты скорее подтверждают, что вы впустую потратите время, но все же лучше пойти на риск, ибо, даже потратив впустую свое время, вы многому научитесь. Теперь ни­ один человек не сможет легко обмануть вас. Вы научитесь, по крайней мере, как избежать этого.

  И подавлени­я нет, потому что вся энергия гнева становится сострадани­ем — подавлять больше нечего. На самом де­ле, вы выразили энергию в сострадани­и.

  Психоаналитики прозондировали эту загадку, и теперь они­ пришли к выводу. Они­ говорят, что это происходит потому, что там не было эго, поэтому, кто буде­т накапливать воспоминани­я. Не существовало того, кто накапливает. Все происходило, были переживани­я, потому что ребенок в возрасте трех лет это не чистый лист бумаги. Происходили миллионы событий. И с ребенком происходит даже больше, чем со стариком, потому что ребенок более любопытен, и каждая мелочь это великое событие. За эти три года произошло много всего, но так как эго зде­сь не было, не осталось ни­какого следа. Если вы загипнотизируете ребенка, он сможет вспомни­ть. Он сможет преодолеть преграду.




Для меня это невозможно.
Потому что я знаю, что желания есть, но они еще не полностью расцвели.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.