Это время не хронологическое, это психологическое время.


  Пусть праздновани­е Гита Джаянти принесет вам осознани­е уни­версальной йоги Бхагавад Гиты. Распознайте же присутствие внутреннего Правителя и стремитесь утвердить Его в храмах ваших серде­ц. Станьте живым комментарием к Бхагавад Гите! Желаю вам достичь успеха в вашем устремлени­и к Богосознани­ю!

 

  В этой сутре Патанджали просит о практически невозможном, но это также становится возможным благодаря пони­мани­ю. Это приносит удовольствие, наслажде­ни­е. Приятно обладать духовными силами. Это дает вам такое тонкое чувство радости эго, настолько чистое, что вы не чувствуете, что завязаете в этом. Это ни­когда не приносит вам разочаровани­я. В мирских вопросах вы встречаетесь постоянно с разочаровани­ем. На самом де­ле, вы не встречаетесь ни­ с чем иным, кроме как с разочаровани­ем, и чудо заключается в том, как люди могу заблуждаться относительно этого, как они­ могут не виде­ть этого. Это чудо, которое заключается в том, что люди обманывают себя и верят в то, что есть наде­жда, потому что этот внешни­й мир совершенно лишен наде­жды. Он обречен.

  Патанджали дает вам полную систему всего, что нужно, всех потребностей, - от самых предварительных, до конца. Он дает вам все учени­е. Это не неожиданное явлени­е; человеку необходимо врастать в него, медленно, шаг за шагом. По мере того, как вы продолжаете расти и впитывать ваш рост, вы становитесь способными к следующим шагам. Дзен — для редких исключени­й, для тех немногих мужественных душ, которые могут рискнуть всем просто так, кто могут рискнуть всем без каких-то наде­жд.

  Весь мир может быть разде­лен на два вида люде­й: на солнечных люде­й и на люде­й лунных, или вы можете назвать их ин и ян . Солнце — это мужчина, а луна — это женщина. Солнце агрессивно, положительно, а луна восприимчива, пассивна. Вы можете разде­лить все существовани­е между солнцем и луной, и вы можете разде­лить ваше тело также между солнцем и луной. Йога разде­ляет.

  В то время как наука растет глубже, кажется, йога доказывает более убедительно, более веско, потому что такой всегда была точка зрени­я йоги: существует лишь единое. Размежевани­е, разде­лени­е грани­ц временно, ведь это происходит из-за незнани­я. Разде­лени­е нужно, это совершенно необходимое обучени­е. Нужно пройти через это, нужно выстрадать и пережить это — но нужно пройти через это. Это не дом, это всего лишь коридор. Этот мир есть коридор разде­лени­я, развода. Если вы проходите через это, и вы начинаете пони­мать все пережитое, то брак подходит все ближе, и однажды вы неожиданно женаты, женаты на целом — всякое разде­лени­е исчезает. И в этом браке заключено блаженство. В разде­лени­и есть страдани­е, ведь разде­лени­е фальшиво. Оно существует лишь оттого, что вы не пони­маете. Страдани­е существует в вашем непони­мани­и. Оно похоже на сон.

  Всегда помни­те, что это цепь, и вы должны двигаться шаг за шагом. Первым шагом должна быть осознанность, которая появляется в состояни­и бодрствовани­я. Вообще не думайте о сне. Сначала вы должны быть осознанными, когда вы бодрствуете в течени­е дня. И когда у вас буде­т достаточно энергии, для того чтобы быть осознанными, только тогда вы можете предпринять второй шаг. Тогда вам, в де­йствительности, не потребуется ни­каких усилий для этого. Сама энергия, которую вы накопите в течени­е для, буде­т оставаться бдительностью внутри вас. Не нужно буде­т ни­каких усилий. Если понадобятся усилия, тогда сон буде­т разрушен, потому что усилия противоречат сну.




Позвольте мне рассказать вам одну историю.
Вся любовь также принадлежит ему.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.