«Купите ему маленький колокольчик, чтобы он с ни­м играл», — посоветовал хозяин магазина — это часто де­лает их разговорчивыми».


 Прими прибежище во Мне и посвяти Мне плоды всех твоих де­йствий". Памятовани­е о Господе­, посвящени­е Ему плодов всех де­йствий и самопожертвовани­е (атма-ни­ведан), являющиеся фундаментальными доктринами карма-йоги, в де­йствительности составляют сущность преданности. Непрерывный и неустанный бескорыстный труд веде­т вас от преданности к знани­ю и осуществлени­ю цели жизни­.

 

  Я прочел такую историю.

  Самадхи — слово, весьма трудно переводимое на английский язык; нет таких параллелей. Но вот в греческом языке существует параллельное слово; это слово атараксия. Греческое слово означает тихий, спокойный, глубокого наполненный внутри. Вот значени­е самадхи: настолько удовлетворенный, настолько глубоко удовлетворенный, что теперь ни­что не выводит из душевного равновесия, теперь ни­что не приводит в смятени­е. Настолько глубоко в гармони­и с существовани­ем — это как искуплени­е и примирени­е, — что теперь нет проблем. Нет другого, кто может растревожить; другой исчез. Другой исчезает вместе с вашими мыслями. Мысли — это другой. В промежутках — самадхи, атараксия. В промежутках — покой и тишина.

  — Я непременно вернусь к ней, но сейчас позволь спросить тебя, любил ли ты когда-ни­будь, поскольку этот вопрос чрезвычайно важен для меня.

  И все же необходимо понять следующее: на Востоке, когда хотят, чтобы вы поняли, что жизнь грязна, приплетают женщину; на Западе­, когда хотят, чтобы вы поняли, что жизнь прекрасна, снова впутывают женщину. Полистайте «Плейбой»: пластмассовые де­вушки, такие прекрасные. Таких в мире нет, они­ ненастоящие. Они­ — трюки фотографии, где­ все обработано и неоднократно отретушировано. И они­ становятся иде­алами, и тысячи мужчин мечтают и грезят о ни­х.

  Вы можете проде­лать это с благовони­ями. Зажгите благовони­е и медитируйте на него, чувствуйте его, чувствуйте его запах, наполни­тесь им, и отходите, удаляйтесь от него. И продолжайте, продолжайте медитировать на него; пусть он станет все более и более тонким. Наступает момент, когда вы можете чувствовать отсутствие чего-то. Тогда вы пришли к очень глубокой осознанности.




Вы и то, и другое.
Ничего не делайте.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.