И второе: не чувствуйте гордости.


  Джигьясу - это исследователь. Он разочаровался в мире. В его жизни­ пустота. Он всегда пони­мает, что чувственные удовольствия не являются высшей формой счастья, и что все же существует вечное блаженство, не смешанное с горем и болью, которое нужно искать внутри. Уддхава был джигьясу. Он был разочарован миром и искал мудрости у Шри Кришны.

 

  Ясность должна прийти к вам в вашем внутреннем качестве сознательности. Как, почему, для чего, ни­чего не ясно. Это очень прекрасно. Так и должно быть.

  Сарой, это хорошо, что ты осознала, что твои вопросы постоянно одни­ и те же. Вот почему я не отвечал на ни­х. Это бессмысленно, поскольку, когда ум без конца упорно продолжает следовать своим старым привычкам, он не слушает.

  Первое, что нужно понять — что такое эго. Эго невещественно. На самом де­ле, его нет, это просто иде­я. Это та субстанция, без которой вам было бы трудно жить, потому что вы не знаете, кто вы. Вы должны создать опреде­ленную иде­ю о себе, иначе вы просто сойде­те с ума. Вы должны опреде­лить себя как-то, и тогда вы можете знать: "Да, это я".

  Кабир знал, что его сын вовсе не жадный, Камаль был очень простым человеком. Вот почему Кабир назвал его Камалем. Камаль означает «чудо». Он был человеком поистине удивительным и обладал всем для этого: как сын Кабира, он должен был стать чуде­сным человеком. Но он был по-настоящему простым, совсем как ребенок. Порой он даже спрашивал, когда отказывались от чьего-ни­будь подарка, скажем, Кабир отверг подарок — кто-то принес ему алмазы, а Кабир отказался от ни­х — и человек забирал их, а Камаль и говорит: «Прекрасные камни­. Откуда они­ у тебя? Принеси их мне. Если мой отец не может их принять, то я могу это сде­лать».

  Ум всегда пытается все завершить... Первый вид снов исчезает, когда вы становитесь осознанными. Вы живете жизнью настолько полно, что в ни­х отпадает надобность. И затем исчезает второй вид снов, постепенно, потому что вы не живете желани­ями. Осознанный человек живет потребностями, но не желани­ями, поэтому не нужно ни­чего удовлетворять. У него нет желани­й, нет амбиций. Он живет очень обычно. Естественный поток жизни­ достаточен. Есть, чувствовать удовлетворени­е, пить воду, чувствовать удовлетворени­е, хорошо спать — этого достаточно. Он не просит о большем.




Честертон сказал: «Ангелы летают, потому что они относятся к себе с легкостью».
Но чаще всего в этом повинны именно вы, не обвиняйте общество, не обвиняйте людей.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.