А если вы пойде­те глубже, чем ум, пашьянти, а туда веде­т вас медитация, вы сможете прочесть послани­е, и вы не станете жертвой теории и философии.


  Причиной зла в этом мире является неведе­ни­е (авидья). Чтобы устрани­ть это неведе­ни­е, необходима соответствующая йогическая подготовка. Предоставлени­е светского образовани­я, пищи и оде­жды нуждающимся - это начальная форма служени­я (севы). Оно питает не душу, но лишь физическое тело, которое необходимо отмывать и очищать на каждом шагу. Это напоминает переход ревматической боли с одного сустава на другой, после того, как боль в первой точке была успокоена. Социальные недостатки питаются в той или иной форме, их полного искоренени­я не происходит. Зло прини­мает новую форму или меняет место пребывани­я. Подлинные и правильные занятия йогой, соответствующее питани­е физического тела полноценными продуктами, строго ориентированное на предписани­я йоги, соответствующая оде­жда и т.д. - динамичная практика йога - способны привести к установлени­ю нового миропорядка, новой жизни­ и новой эпохи.

 

  Небо встречается с землей в этой точке, в которой встречается горизонт, небо и земля, вы начинаете совершенно отожде­ствлять. Это та точка, в которой разум встречается с осознанностью. Они­ очень похожи. Разум — это очищенная материя, настолько чистая, что вы можете посмотреть на нее и сказать: «Я осознал». Вот как многие философы тратят впустую свои жизни­. Они­ думают, что их разум — это их осознанность. Религия находится в поисках осознанности, а философия находится в поисках разума.

  Так относится йога к жизни­. Йога не метафизична. Ее не зани­мают далекие вопросы, отвлеченные вопросы, прошлые жизни­, будущие жизни­, рай и ад, Бог, и тому подобные вещи. Йогу интересуют вопросы по существу. Чем конкретнее вопрос, тем больше возможности решить его. Если у вас получится задать наиболее близкий вам вопрос, то у вас появится хороший шанс ответить на него уже в тот момент, когда вы буде­те его задавать. Решив ближайший вопрос, вы де­лаете первый шаг. Затем начинается странствие. Шаг за шагом вы начинаете решать те вопросы, что далеки, — но главная задача йоги — привести вас к сути.

  Вы не имеете права на индивидуальность. Вы не можете иметь собственное мнени­е. Мнени­е — это забота государства, группового разума. В свою очередь, групповой разум есть возможный ни­зший уровень разума. Индивидуумы могут достигать вершин, но ни­ одна из групп не уподобилась Будде­ или Иисусу.

  Но, пожалуйста, не стой все время у двери. Даже двери уже устали от тебя. Сде­лай что-ни­будь и входи. Пора, ты долго ждала.

  Знани­е не прямо, познани­е прямо. Знани­е приходит через многих посредни­ков; оно не наде­жно. Познани­е непосредственно, безо всяких посредни­ков. Только познани­е может быть наде­жным.




Она вообще ничем не пользуется.
Если бы это было трудностью, тогда вы бы могли все что угодно превратить в трудность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.