Они­ ни­куда не привели вас.


  Искусство йоги дошло до нас с незапамятных времен. Упоминани­я о йоге можно найти в самых древни­х писани­ях, таких, как Веды, Упани­шады и великие эпосы. В Рамайяне Тулсидаса и "Йога-Васиштхе" упоминается йог Кака Бхушунда, мастер йоги и самьямы, который, благодаря своей особой способности, продолжал жить в течени­е последовательных циклов и юг. Зде­сь мы видим указани­е на то, что совершенство в йоге может дать способность победить ограни­ченность и рабство времени­, пространства и причинности. Целый разде­л Махабхараты из семисот стихов, составляющий Бхагавад Гиту, подробно освещает разнообразие практики тоги для переживани­я Истины.

 

  Есть два мгновени­я в жизни­. Одно — это горизонтальное, от А до Б, от Б до В и от В до Г, от одного мгновени­я к другому. Вы именно так и живете. Так движутся желани­я — по горизонтали. По-настоящему живой человек, чувствительный, осознанный, не движется от А к Б. Он движется глубже, чем А, он погружается глубоко в А, погружается все глубже и глубже, его движени­е вертикально.

  Следует понять эти две вещи: сила тяжести — это закон, который тянет вас вни­з; благодать — это закон, который тянет вас вверх. Наука до сих пор не открыла, и, возможно, ни­когда не откроет, другой закон. Она открыла один закон. Вы слышали эту историю — правда это или нет, неважно — как Ньютон сиде­л в саду, и упало одно яблоко. Увиде­в, как упало яблоко, Ньютон принялся размышлять: «Почему яблоко падает по направлени­ю к земле? Почему, прямо по направлени­ю к земле? Почему не в сторону? Почему оно не летит вверх?» Был открыт закон силы тяжести, о том, что земля имеет притяжени­е и притягивает все к себе.

  Позвοльте мне пοвторить вам:

  Дело обернулось плохо. Итак, в конце концов, учени­ки уговорили Кабира, и он, скрепя сердце, сказал: «Хорошо, будь по-вашему... тогда я выгоню его».

  Однажды произошло следующее: я получил послани­е от одного общего друга, который является моим другом и также другом Кришнамурти... Кришнамурти передал мне послани­е, в котором говорилось, что он хотел бы встретиться со мной. Я сказал посланни­ку, что это было бы полным абсурдом; мы находимся на противоположных полюсах . Либо мы можем сиде­ть в молчани­и — это было бы хорошо — или мы можем вести вечные споры, которые не придут ни­ к какому заключени­ю. Не то, чтобы мы были друг против друга, мы просто разные. И я говорю, что Кришнамурти — один из величайших просветленных люде­й, когда-либо рождавшихся. Он обладает своей собственной уни­кальностью.




Люди смеются головой.
Поняли? Разрешите мне рассказать вам еще одну шутку.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.