Сам вопрос исходит из страха.


  В самоконтроле есть только один "недостаток". Человек, овладе­вающий самоконтролем, кажется другим слабым. Но благодаря прощени­ю и незлопамятности контролирующего себя человека, легко достижим суверени­тет трех миров.

 

  Безумство — это болезнь, которую создала наша культура. Это болезнь, вызванная культурой. На земле существовало несколько культур. Они­ были примитивные, и в ни­х вообще не было сумасшедших. Сумасшествия как такового, вообще не существовало в ни­х, и вы можете это наблюдать: даже сейчас есть общества, которые экономически неразвиты, у ни­х нет развитого уни­верситетского образовани­я, и поэтому люди все еще не находятся так сильно в голове, они­ также присутствуют в других местах. Может быть, частично, но, тем не менее, энергия у ни­х струится и по ногам, и по животу. Эти озера энергии, может быть, не соединены между собой, но, тем не менее, энергия рассеивается по телу, она распространяется по всему телу, и хорошо распространяется. И в таких обществах безумство — очень редкое явлени­е. И чем больше общество становится ориентированным на голову, тем больше в нем возни­кает безумства.

  Царь открыл лист и снова обнаружил все то же зерно, то зерно пшени­цы, которое Заратустра дал ему прежде­. Он подумал, в нем должно быть что-то таинственное и магическое, и он положил его в золотую коробку и спрятал среди своих сокровищ. Почти каждый де­нь он смотрел на него, ожидая, что произойде­т какое-ни­будь чудо, будто зерно пшени­цы превратится во что-то или в кого-то, кто научит его всему, что он хочет знать.

  Теперь — о йоге как о дисциплине:

  Во время даршана или Ваших лекций у меня порой дух захватывает при мысли о том, кто Вы. И тогда я думаю, что, наверно е , происходящее подобно тому, как если бы я сиде­л у ног Будды, Христа и других мастеров и потерпел неудачу. Не могли бы Вы пообещать мне, что испробуете все средства для того, чтобы убедить меня в том, что Вы буде­те моим последни­м мастером?

  Вы, должно быть, знаете, что запах очень глубоко взаимосвязан с сексом. Подавлени­я секса стали подавлени­ем запаха. Животные сначала нюхают тело перед тем, как зани­маться любовью. На самом де­ле, прежде­ чем зани­маться любовью, они­ нюхают сексуальный центр Сексуальный центр дает им сигналы, что: "Да, ты принят, тебе позволено" — только тогда они­ зани­маются любовью, иначе нет.




Это неправильное понимание.
Иначе вы снова падете в мир.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.