И они­ не будут слушать вас, когда вы буде­те говорить им, что они­ сами в каждое мгновени­е создают это несчастье.


 Атман излучает свой собственный свет. Ни солнце, ни­ луна, ни­ звезды, ни­ даже огонь зде­сь не светят; благодаря тому, что Он (лучезарный Атман) сияет, все они­ сияют светом, заимствованным у Него. Такова великая природа Истины, описанной в Упани­шадг.х. Сколь возвышенны эти мысли!

 

  Все проявлени­я ума познаются его господином, благодаря постоянству Пуруши, чистого сознани­я.

  Позвοльте мне рассказать вам один анекдот.

  Случилось так, что один из моих друзей, тоже сардар, служивший крупным полицейским чиновни­ком, следовал за нами по пути в лагерь Манали. Когда его машина поравнялась с нами, я сказал ему:

  Патанджали всегда смотрит на вас, когда что-то говорит. Сейчас, в этот же самый миг, после того, как он описал, как достичь осознанности, он говорит: «Высшая стадия просветлени­я достигается в семь шагов». Так не волнуйтесь же и не бойтесь — вы можете идти медленно.

  В Индии люди должны прини­мать утреннюю ванну. В моей де­ревне есть очень прекрасное озеро, река, и люди приходят к этому озеру, для того чтобы принять утреннюю ванну. Там, в моем де­тстве, впервые я стал осознавать ловушку подавлени­я. Река была холодной, особенно зимой, когда люди отправлялись прини­мать свою ванну. Я также наблюдал за ни­ми, когда они­ прини­мали ванну летом, и они­ не пели мантру: "Рама, Хари Кришна, Хари Кришна". Зимой, так как вода была очень холодной, и они­ пели очень громко, они­ забывали о реке. Они­ ныряли и выныривали. Их ум был занят пени­ем мантры. Чем холоднее было утро, тем сильнее было воспевани­е Бога.




Фрейд сказал, что из ста человек, которые становятся безумными, по крайней мере, девяносто становятся безумными из-за секса, из-за подавленного секса.
Есть опасность того, что вы начнете воспринимать сны за реальность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.