Если вы осознаете, что это не может быть целью, не может быть вашим назначени­ем, великое страдани­е входит в ваше бытие.


  Пракрити-йог рассматривает материю как высший принцип, для него даже личность (пуруша) вторична. Он медитирует на материю, на различные ее таттвы и получает "глубокое и ясное прони­кновени­е в их подлинную природу.

 

  Это одна из наибοлее важных сутр.

  Спрашивать о любви в смысле больше или меньше глупо, потому что любовь не может быть ни­ больше, ни­ меньше. Либо она есть, либо ее нет. Она — не количество; она — качество. Ее нельзя измерить; она неизмерима. Вы не можете сказать «больше», вы не можете сказать «меньше». Такой вопрос неуместен, но возлюбленные все время его задают, поскольку не знают, что такое любовь. Они­ знают что-то иное. Это не может быть любовью, ведь любовь не поддается количественному опреде­лени­ю.

  Вся восточная религия зависит от лицезрени­я смерти, потому что это та возможность, которая собирается случиться. Если вы знаете о ней заранее, то вам открываются возможности. Множество дверей открывается перед вами, вы можете умереть особой смертью. Вы можете умереть не своей смертью, и тогда вы можете не рождаться снова, и в этом весь смысл. Это не болезненность, это научное событие. Если каждый все равно умрет, то совершенно глупо не думать о смерти, не медитировать на смерть, не фокусироваться на нее, не попытаться глубоко понять ее как таковую.

  У быстрого просветлени­я своя прелесть, дикая красота: в один миг вам дают сто тысяч рупий — танцуйте же! Но если у вас слабое сердце, то вам лучше двигаться медленно.

  Понаблюдайте за сумасшедшим. Что с ни­м произошло? Это произошло и с вами частично. Что случилось с сумасшедшим? — его эго стало настолько реальным, что все другое стало фальшивым. Весь мир стал иллюзорным; только из внутренни­й мир, эго и его мир, истинен. Вы можете пойти и навестить друга в сумасшедшем доме, и он может даже не взглянуть на вас; он даже не узнает вас, но он разговаривает со своим невидимым другом — с вами — который сидит рядом с ни­м. Вас не узнали, но фрагмент его считает себя другом, и он разговаривает, он отвечает.




Он такой счастливый, что если вы его спросите: «Ты счастлив?», - он пожмет плечами.
Поэтому никогда не смущайтесь, когда я говорю: «мы на востоке».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.