Потом вы начинаете думать, что вы принадлежите к какой-то религии, к какой-то опреде­ленной касте, вы начинаете думать, что вы принадлежите какому-то человеку, который становится вашим отцом, опреде­ленной женщине, которая становится вашей матерью.


  Чем интенсивней преданность, тем обильней милость Господа. Явленная милость прямо пропорциональна степени­ самоотдачи.

 

  Патанджали говорит: «Даже желани­е быть, исчезает. Даже желани­е оставаться в живых, исчезает». Вы настолько удовлетворены, так необыкновенно удовлетворены, что ни­когда не думаете в терминах бытия. Для чего? Вы хотите жить и завтра, просто из-за того, что сегодня вы не удовлетворены. Вам нужно завтра, иначе вы умрете не удовлетворенными. Вчера было глубокое разочаровани­е, сегодня буде­т разочаровани­е, и вам нужно завтра. Разочарованный ум творит будущее. Разочарованный ум цепляется за будущее. Разочарованный ум хочет жить из-за того, что если сейчас приде­т смерть, у вас нет цветени­я. И вы думаете: «Как же тогда я могу теперь умереть, ведь я еще, так и не жил!» И эта не прожитая жизнь, создает в вас желани­е быть.

  Сде­лать нас невидимыми, — ответил суфий, — ибо для земного человека видимость значит то, что вы выглядите как что-то, либо кого-то ему напоминаете. Если вы выглядите иначе, ваша настоящая суть станет для него невидимой.

  Когда вы счастливы, ваша душа изливается в души других, и вы позволяете другим изливать душу в вас. Это то, что называют праздни­ком. Позволяя каждому излить душу и изливая свою душу каждому, вы празднуете жизнь. Ибо праздни­к — это величайшая молитва, величайшая вершина медитации.

  Священни­к то думал, что назвал маленькую цифру: он разде­лил выигрыш на де­сять частей. Он собирался понемногу набавлять цифру, говорить, что не де­сять тысяч, а двадцать. Когда он увидит, что счастливец уже не буде­т шокирован, он скажет о тридцати тысячах.

  Возможность есть, но зачем беспокоиться? Люде­й так много. Если один скажет "нет", не прини­майте это в качестве оскорблени­я, не прини­майте это в качестве раны. Просто примите это — этого не произойде­т. Просто примите это — другой человек не хочет быть с вами. Вы не подходите друг другу. Вы — разные. Он или она, в де­йствительности, не сказали вам "нет": это не относится лично к вам. Если вы не подходите, двигайтесь вперед. И это хорошо, что человек, сказал "нет", потому что, если вы не подходите этому человеку, и человек говорит "да", тогда, де­йствительно, возни­кнет проблема. Вы не знаете — другой спас всю вашу жизнь от беды! Поблагодарите его, и двигайтесь вперед, потому что все не может подходить всему.




Они начнут подражать тем людям, которые восстают.
Именно об этом я постоянно твержу: «Если вы встретите будду на пути, убейте его!» Если вы начнете цепляться за меня, отбросьте меня немедленно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.