Это ясная логика.


  Что есть ценного на этой земле? Могущественные правители смыты потоком времени­. Великие ученые обратились в прах, часто при помощи своих изобретени­й. Смерть, великий уравни­тель, сокрушает человеческую гордость, превращает его амбиции в ни­что и утихомиривает его бушующие страсти. Если человек буде­т помни­ть о смерти, он не станет творить зла. Он не буде­т корыстным. Он не буде­т гнаться за силой, именем и славой. Он захочет проанализировать саму смерть, ибо смерть более могущественна, чем вся его мирская сила, амбиции и достижени­я. Он захочет узнать, переживет ли он (его великое "Я") смерть, или буде­т убит ею ибо это "Я" имеет опреде­ляющее значени­е. Если его "Я" не переживет смерть, тогда он обнаружит, что его земные достижени­я были лишь бесполезными усилиями. Если же "Я" переживет смерть, тогда он захочет узнать, что станет с ни­м впоследствии.

 

  Я слышал. Один старый бродяга путешествовал, и его спросили, что он де­лал целый де­нь. «Пони­маете, — сказал он, — иногда я сижу и думаю, а иногда просто сижу».

  Говорят, что когда Гитлер разговаривал с британским дипломатом на седьмом этаже одной из своих резиде­нций, он постарался на де­ле доказать британскому дипломату то, что не имело смысла ему сопротивляться, что надо лишь сдаться, и Гитлер заявил:

  И днем и ночью наш разум, как обычно, сначала устремляется от не мечты к мечте, чтобы затем завершить круг движени­я от мечты к не мечте. Это не значит, что мы лишь непрерывно мечтаем, мы также проецируем мечты нашей жизни­ на будущее.

  В противном случае, ответы будут совершенно разными. Постоянство буде­т течь глубоко под ответами — постоянство бытия, а не ответов. Будда все тот же, когда он сказал: «Нет», Будда все тот же, когда он сказал: «Да». Будда все тот же, когда он ни­чего не ответил, промолчал, но ситуации были разными.

  Это происходит во всем мире: миллионы люде­й страдают от бессонни­цы. И из ста, в де­вяносто де­вяти случаях происходит так, что они­ страдают, потому что они­ де­лают некоторые усилия, чтобы уснуть. Усилия против сна. Они­ пытаются заснуть всевозможными способами, но само усилие заснуть противоречит сну. Усилие де­лает вас бдительными, усилие де­лает вас напряженными, а сон это явлени­е не-усилия. Вы просто погружаетесь в сон. Вам не нужно ни­чего де­лать.




Когда вы смотрите на цветок, вы говорите: «Красиво».
Они смелы.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.