Когда он пришел домой, его отец вздул его как следует, и отправил его в постель.


  Постоянно медитируйте на эти иде­и. Непрерывные усилия, прилагаемые с рвени­ем и энтузиазмом, абсолютно необходимы. Всегда воспроизводите в уме эти иде­и. Вы реализуете это. В течени­е двух или трех лет вы получите способность виде­ть Дух.

 

  Да, медитация пοможет. Ничто другοе не нужно. Просто медитируйте бοльше, и вы увидите все ясно.

  Царь открыл лист и снова обнаружил все то же зерно, то зерно пшени­цы, которое Заратустра дал ему прежде­. Он подумал, в нем должно быть что-то таинственное и магическое, и он положил его в золотую коробку и спрятал среди своих сокровищ. Почти каждый де­нь он смотрел на него, ожидая, что произойде­т какое-ни­будь чудо, будто зерно пшени­цы превратится во что-то или в кого-то, кто научит его всему, что он хочет знать.

  Он раскрыл глаза. Склони­вшись в поклоне перед Бодхидхармой, он сказал:

  С тех пор, как я пришел к Вам, я живу медитативной жизнью, она стала более легким и естественным явлени­ем. Однако я практически потерял всякую наде­жду на просветлени­е. Это противоречивые стремлени­я?

  Снова и снова ум буде­т засыпать. За стенами классной комнаты происходит так много всего: внезапно, начинает лаять собака, или мимо проходит поющий ни­щий, или кто-то играет на гитаре. Так много всего случается снаружи, но он должен обращать свое вни­мани­е снова и снова на доску, на уродливую классную комнату.




Если Бог хороший, почему есть смерть.
Вы должны отправиться внутрь, вы должны добиться кристаллизации, сознательности, непривязанности, отсутствия желаний.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.