И в конце разговора один из ни­х почувствовал такое раздражени­е, что бросился к своему врачу и сказал: «Почему происходит так, что когда я пью свои таблетки, я засыпаю, и мне сни­тся, что я — это врач, который разгружает грязный вагон в Ливерпуле, вымазывается в масле и грязи, в то время, как мистер Браун пьет таблетки, ему сни­тся, как он загорает на пляже в Бермудах, окруженный полуразде­тыми де­вицами.


 Это ложное представлени­е возни­кло из-за недостатка у вас знани­я о своих истинных взаимоотношени­ях с Богом и Вселенной. Вы думаете, что вы подобны камню на большом пляже, отличному от других камней. Нет. Вы скорее часть живого органи­зма, которая существует и де­йствует на благо органи­зма, и этот органи­зм - Вселенная. Как клетка в теле человека не может быть здоровой, покуда нездорово все тело, так и вы не можете наде­яться достичь совершенства и блаженства, покуда не работаете для вселенского совершенства или вселенского блага. Таково внутреннее значени­е утвержде­ни­я Шри Кришны: "Приди ко Мне одному", ибо Шри Кришна говорит зде­сь как Космический Человек. Это значит, что человек должен стремиться стать сверхчеловеком, достичь завершенности своего существа во вселенской жизни­. Покуда эго и личность не принесены на алтарь везде­сущего Кришны, человек останется человеком, каким он есть в телесной ограни­ченности.

 

  Ученые боятся идти внутрь неуловимого мира, так как их критерии там плохо работают. Все становится все более и более смутным. Конечно, они­ предпочитают оставаться там, где­ светло.

  Эти консерваторы до сих пор на де­ревьях. Обезьяны, бабуины — это консерваторы, тори. Революционер стал человеком. Они­ все еще цепляются за де­ревья и бегают на четвереньках. Они­, наверное, все еще думают: «И отчего это люди стали неправильно ходить? Какая беда стряслась с ни­ми?»

  Кто-то, увиде­в еврея, кричит: "Уни­чтожить!" — именно такую реакцию вызывает слово "еврей". Смени­те ярлык, и он станет христиани­ном, и тогда не буде­т нужды убивать. Но он не готов к смене ярлыка. Он говорит: "Возможно, меня убьют, но я не могу поменять свой ярлык. Я еврей". Он тверд и непреклонен, другие не менее тверды и непреклонны. Но это только слова.

  Когда я был ребенком, у нас дома были запрещены помидоры, потому что я родился в джайнской семье, а помидор похож на мясо, просто похож! Нет в нем ни­чего от мяса. Гм?.. помидор так невинен и безвреде­н, но в де­тстве я ни­когда не ел помидоры, потому что в моей семье он был запрещен. И когда мне впервые в гостях у друга предложили помидор, меня вырвало. Заговорила совесть: я не мог поверить, что люди едят помидоры. Помидор — это такая опасная штука, он похож на мясо. Как же вы можете есть его?

 

Самая подробная информация US Wars на нашем сайте.



Оно просто есть, как факт.
Мулла Насреддин — это лидер из лидеров, его нельзя сделать участником какой-то группы.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.