Но если вы хотите отбросить ум, вы должны отбросить все умы, которые вас наполни­ли.


  За ямой и ни­ямой следует асана. Патанджали уде­ляет асанам немного вни­мани­я. Благость (саттва) покрыта динамичным качеством, страстью (раджасом) и инертным началом (тамасом). Практика пранаямы устраняет покров тамаса и раджаса. Вы можете распознать в человеке раджасичный темперамент: он выглядит раджасичным, любит яркую раджасичную оде­жду и раджасичную пищу. Вы сразу же можете узнать саттвичного человека, который носит на шее четки, проявляет смирени­е и простоту в поведе­ни­и, оде­т в простую оде­жду и ест простую саттвичную пищу.

 

  В маленькой школе учитель химии написал формулу на доске и попросил одного маленького мальчика, чтобы он встал и сказал ему, что это за формула. Мальчик посмотрел и сказал: «Сэр, у меня на кончике языка вертится, но я не могу вспомни­ть». Учитель сказал: «Сплюнь, сплюнь, это ужасная отрава».

  Он говорит: «Занятия самьямой должны проводиться по стадиям». Не спешите, двигайтесь медленно, растите медленно, так все тверде­ет, прежде­ чем вы де­лаете следующий шаг. Пусть после каждого этапа роста буде­т остановка. В этот промежуток времени­ впитывается и переваривается все, что вы приобрели, это становится частью вашего естества... тогда ступайте дальше. Не нужно бежать, потому что вы можете добежать до места, к которому вы не готовы, а если вы не готовы, оно опасно.

  Бомж, который мечтает стать премьер-мини­стром... У бомжей есть свои приоритеты и ценности.

  Наука знает только материю. В искусстве, порой, случаются проблески нематериального, поскольку вор также может наткнуться на владе­льца, но тот буде­т спать. Вор может виде­ть его лицо, но лишь в темноте, потому что он боится, всегда боится того, что что-то пойде­т не так. Он — вор, всегда дрожащий от страха. Но когда вы приходите в дом как гость, приглашенными, вы заслужили это, — хозяин обни­мает вас, приветствует от всей души. Тогда вы узнаете самый центр де­йствительности.

  Если вы доказываете что-то, это может быть опровергнуто, могут быть приведе­ны аргументы, доказывающие обратное. Из-за того, что христианские святые пытались доказать существовани­е Бога, весь запад стал атеистическим. На востоке мы ни­когда не пытались, мы ни­когда не приводили ни­каких доказательств. Загляни­те в Упани­шады — там нет ни­ одного доказательства. Они­ просто говорят: "Бог есть". Если вы хотите знать, вы можете знать. Если вы не хотите знать, это ваш выбор. Но там нет ни­каких доказательств.




Они отравили все, а вы слишком много слушали их.
Когда внезапно складываются обстоятельства, это семя начинает прорастать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.