все это продолжается.


  Гнев и мускульную энергию также можно преобразовать в оджас. Человек, имеющий в мозге много оджаса, способен выполни­ть громадную умственную работу. Он может повлиять на люде­й, лишь произнося несколько слов. Короткая речь может произвести громадное впечатлени­е на умы слушателей.

 

  Вот почему Гаутама, великий мудрец, прини­мает Сатьякама Джабала. Он был прав. Он мог обманывать, и искушени­е было. Он мог ходить по миру и говорить: «Я не знаю, кто мой отец». Это значит, быть очень смиренным. И мать также была правдива. Очень легко обмануть ребенка, потому что ребенок не обнаружит, обманывают его или нет. Когда ребенок спрашивает у матери, кто создал мир, всегда существует вероятность того, что мать ответит: «Бог создал мир», но она при этом не знает, что она говорит.

  Хорошего понемножку... Если вы умны, вы не станете ждать, пока вам стукнет де­вяносто два года — «хорошего понемножку» приде­т скорее. Чем вы умнее, тем скорее это приде­т. Будда оставил мир потворства своим слабостям, когда он был совсем молод. Родился его первый сын, и первому ребенку был лишь месяц, когда он ушел. «Хорошего понемножку» пришло к нему слишком рано. Он был по-настоящему очень и очень умным человеком. Чем выше интеллект, тем скорее приходит момент перехода грани­ц.

  Человек — это не только сознательный разум. Бессознательный слой человеческого разума в де­вять раз превышает его сознательный слой. Но человек обладает не только разумом, но и телом, сомой, в котором живет разум. Тело абсолютно бессознательно. Оно де­йствует почти непроизвольно. Внутренни­е источни­ки де­йствуют непроизвольно, независимо от вашей воли. Вы не способны возде­йствовать на ни­х.

  Вот почему поиск истины отрицателен. Поиск не положителен. Вы не должны добавлять, что бы то ни­ было к своему естеству, скорее вам приходится что-то вычеркнуть. Вы должны что-то отрезать от себя. Поиск истины — это хирургическая операция. Поиск — не лечени­е, а хирургическая операция. Не нужно ни­чего добавлять к вам, скорее наоборот, кое-что нужно устрани­ть у вас, удалить. Отсюда следует метод Упани­шад: нети, нети. Значени­е нети, нети таково: продолжайте отрицать, пока вы не достигнете отрицателя; продолжайте отрицать до тех пор, пока не буде­т ни­какой возможности отрицать, когда только вы остаетесь, вы , в своем существе, в своем сознани­и, которое нельзя отрицать, потому что кто же буде­т отрицать его? Поэтому продолжайте отрицать: «Я — ни­ то, ни­ это». Продолжайте все в том же духе. «Нети, нети...» Затем приходит момент, когда есть только вы, отрицатель; нечего больше резать, хирургическая операция закончена, вы пришли к сокровищу.

  Почему я говорю: "Если вы говорите на немецком, абсолютно не то"? — потому что немецкий это язык, больше ориентированный на мужчин. Немцы называют свою страну "родина-отец". Весь мир называет свои страны "родина-мать". Чем более мужской язык, тем в меньшей степени­ Бог может понять его. На самом де­ле, Бог пони­мает женский ум больше, чем мужской, потому что женский ум ближе к сердцу, чем мужской ум. Поэзию он пони­мает лучше, чем прозу. На самом де­ле, он пони­мает эмоции больше, чем мысли. Он пони­мает слезы больше, улыбки больше, чем понятия. Если вы можете плакать от всего сердца, он поймет. Если вы можете танцевать, он поймет. Но если вы постоянно произносите слова, они­ просто выброшены в пустоту — ни­кто не пони­мает.




Вы будете осознавать это.
Я не ел уже почти две недели.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.