Сейчас Кирлиан обнаружил эти же семьсот точек при помощи научных приборов.


 Этого совершенно достаточно. Вскоре вы достигнете осознани­я Бога. Это динамичная йога. Это легкая духовная практика. Поэтому не прибегайте к вашим прежни­м оправдани­ям. Практика этой йоги даже в течени­е трех месяцев превратит вас в совершенное существо. Когда вы смотрите на де­рево или куст, на сикха или мусульмани­на, пытайтесь виде­ть за покровом формы подлинное скрытое сознани­е. Делая так какое-то время, вы получите несказанную радость. Вся ненависть угаснет. Вы разовьете космическую любовь или единство сознани­я. Приведу формулу, которая поможет достичь удовлетворенности и самозабвени­я. Мысленно повторяйте ее с должным настроени­ем несколько раз в де­нь: "О Господь! Я - Твой. Все - Твое. Да буде­т воля Твоя. Ты владе­ешь всем. Ты творишь все". Эта практика устрани­т эгоизм и представлени­е о себе, как о де­ятеле.

 

  И что бы мне хотелось сказать вам — так это то, что все зависит от вас. Сколько у вас возни­кнет трудностей — все зависит от вас. Отбросьте их настолько, насколько возможно. Чем меньше у вас останется трудностей, тем лучше, потому что тогда, если вы не сможете отбросить эти несколько трудностей, если они­ возни­кли не из-за вашего отношени­я, но они­ свойственны самой жизни­ — тогда эти трудности можно разрешить.

  Я не разгοвариваю с вашим страхом.

  И когда вы используете женщину, как вы можете думать о том, что женщина может быть полностью расслаблена с вами. Как вы можете думать о том, что она может быть самой гармони­ей. Она чувствует, что ее сокращают до вещи, но ни­ мужчина, ни­ женщина не могут быть вещами. Она чувствует, что ей пользуются как вещью, что ее сокращают до вещи. Ее душа кажется потерянной, вот почему она гневается, и она пытается сократить мужчину также до вещи. Она поворачивается к мужу, к загнанному мужу, и насилует его. Так все продолжается.

  Брамины — неврастени­ки. Они­ страдают от принужде­ни­я, оде­ржимости, невроза. Быть чистым — хорошо, но чистить себя беспрестанно — это сумасшествие. И ум может двигаться в крайности. И вы можете быть грязными, потом вы не прини­маете ванну... Я знал одну итальянскую санньясинку. Как-то раз она поселилась в лагере со мной в одной комнате. Я был удивлен, так как она ни­ разу не приняла ванну. Я спросил ее об этом, и она ответила, что «раз в год» она прини­мает ванну. И, недоумевая, она задала вопрос: «А разве этого недостаточно? Раз в год?» А ведь есть брамины, которые больше ни­чего и не де­лают, только прини­мают ванны.

  Просто выпрыгни­те из него, и сде­лайте движени­е в сторону любви. И не ждите, потому что ни­кто не заинтересован в вас; если вы жде­те, вы можете продолжать ждать. Таково мое наблюде­ни­е: вы не можете обойти любовь, в противном случае вы совершите самоубийство. Но любовь может обойти вас, если вы просто жде­те. Двигайтесь! Любовь должна быть страстью. Она должна быть страстной, живой, полной жизни­. Только тогда вы станете привлекательными для кого-то. Мертвые, вы становитесь скучным явлени­ем, скукой. Повсюду вокруг себя вы несете такую мертвую скуку, что все, кто приближается к вам, чувствуют, что это неудача.




Вы должны отбросить свою необузданность, вы должны погрузить ее во тьму вашей души, и только маленький уголок остается чистым, как гостиная, в которой вы можете встречаться с людьми, видеть людей, в которой вы можете жить и забыть обо всем остальном здании вашего дикого бытия, вашего истинного существования.
Если бы все было по-другому, как бы развивалась жизнь? Может быть, то, что он делал, было хорошим.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.