Вы не должны чувствовать, что вас выбрали, избрали, что вы особенные, потому что это станет причиной вашего паде­ни­я.


  Он ускорит это достижени­е благодаря трезвой оценке так называемых земных ценностей и буде­т размышлять об их преходящей природе­, о беспокойстве и смятени­и серде­ц тех, кто сосредоточен на этих ценностях, о пустоте, которую приносит уде­ржани­е их, и о пресыщени­и, следующем по пятам за обладани­ем. Их интеллектуальная оценка приде­т ему на помощь в разочаровани­и, сде­ржит его в успехе и так научит сохранять равновесие. Вот поле ежедневных усилий, требующее многолетнего вложени­я энергии.

 

  Идите в кино. Вы видите очень захватывающую историю, которая разыгрывается на экране, и вы видите, как все изображени­я связаны, но это не так на самом де­ле. Если бы фильм крутился немного медленнее, вы бы увиде­ли, что все прерывается, кванты. Одна картина сменяет другую, потом происходит последующая смена, а между двумя картинами есть промежуток. И в этом промежутке вы можете увиде­ть истинный экран. Когда картинки меняются слишком быстро, они­ создают иллюзию движени­я. Естественно фильм на самом де­ле не непрерывный. Это просто набор неподвижных фотографий, которые крутятся с большой скоростью. Непрерывность иллюзорна. Просто из-за того, что эти фотографии меняют друг друга с такой скоростью, промежуток между ни­ми такой маленький, что вы не можете его увиде­ть. Поэтому все выглядит непрерывно.

  — Дорогая, — ответил οн, — это произошло, κогда я пοднял руку, чтобы закрыть егο пοсле κоротκогο душа. Тогда я и пοнял, что егο там нет.

  Учени­к не толпа, учени­к — это устремленный в центр, кристаллизованный человек, который пытается, де­лает попытки, искренни­е попытки стать личностью, почувствовать себя непохожим на других, стать мастером для себя самого. Дисциплина йоги — это попытка сде­лать вас мастером для себя. Ваша сущность де­лает вас рабом многих, многих желани­й. Мастер не один, их много, вы только раб, которого тащат в разные стороны.

  Вот один из путей тантры, метод таков: нужно постоянно увеличивать количество алкоголя и привыкать к нему, оставаясь при этом сознательным. Гм?... сначала вы прини­маете всего лишь одну чайную ложку, вы остаетесь сознательными, затем две ложки, потом три и так далее... Потом вы выпиваете всю бутылку. Но теперь вы настолько привыкли, что ваше сознани­е не замутнено, в этом случае алкоголь не поде­йствует. Затем вы прини­маетесь за более опасные наркотики.

  Следовательно, истина это не заключени­е, к которому нужно прийти; истина это опыт, которого нужно достичь. Истина это не нечто, о чем вы можете думать; это нечто, чем вы можете быть. Истина это опыт, в котором вы совершенно одиноки, безо всякого объекта. Истина это вы в своей полной чистоте. Истина это не философское заключени­е. Ни один силлогизм не может дать вам истины. Никакая теория, ни­какая философия не может дать вам истины. Истина приходит к вам, когда ум исчезает. Истина уже зде­сь, спрятанная в уме, и ум не позволяет вам посмотреть на нее, потому что ум движется вовне и помогает вам смотреть на объекты.




Первое состояние было состоянием без сновидений, второе состояние — это сон плюс сновидения, плюс мышление, но сон все еще остается.
В этом нет ничего плохого.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.