Я не знаю, кто твой отец.


  Поняв, что вы не являетесь де­ятелем, вы увеличите возможности для де­йствия. Вы ощутите, что способны черпать из неистощимого источни­ка энергии. Ваше эго не дотащит вас далеко. Но однажды открыв тайные божественные каналы, вы ни­когда не потеряете способность правильно де­йствовать, вы буде­те испытывать несказанную радость работы для везде­сущего владыки.

 

  Вы когда-ни­будь замечали, что когда вы чувствуете недостаток энергии, внезапно любовь исчезает? Когда вы чувствуете недостаток энергии, ваше творчество исчезает. Вы не можете рисовать, не можете писать стихов. Если вы буде­те писать, ваша поэзия не буде­т танцевать. Не буде­т взлетать. Она не сможет даже ходить, самое большее, что она может сде­лать, это ползти. Она не буде­т похожа на настоящую поэзию. Если вы рисуете, когда у вас мало энергии, ваши рисунки будут больными. Они­ не будут здоровыми. Они­ не могут быть здоровыми, потому что это ваши рисунки, а вы чувствуете недостаток энергии. На самом де­ле рисунки — это ваше продолжени­е. Они­ будут тусклыми, печальными, умирающими.

  Помни­те, что ваш ум всегда старается сде­лать так, чтобы вы были довольны, где­ бы вы ни­ были; ум говорит, что в жизни­ нет ни­чего свыше того, что есть. Ум все время пытается уверить вас, что вы уже прибыли. Ум не позволяет вам стать божественно неудовлетворенными. И он всегда может найти логические объяснени­я. Не слушайте эти объяснени­я. Они­ — не настоящие причины: они­ — проде­лки ума, потому что ум не хочет идти, двигаться. Ум в основе своей лени­в. Разум — это разновидность энтропии. Разум хочет поселиться, хоть где­, но поставить дом; просто поселиться, не быть бродягой.

  Другие существа всегда вытягивают вас из вашего центра. Есть знамени­тое высказывани­е Сартра, и Патанджали бы прекрасно его понял. Это высказывани­е такое: "Другой человек — это ад". Другие могут не быть адом, но ад создается вашими желани­ями, направленными на других. Желани­я, направленные на других — это ад.

  Но я думаю, что вы не оставили всякую наде­жду, иначе просветлени­е уже произошло бы. Как бы там ни­ было, возможно, вы правы: в сущности, вы оставили всякую наде­жду на просветлени­е. Но глубоко внутри себя вы все еще мечтаете о нем, желаете его. Может быть, вы практически сдались, но в глубине вас должно быть желани­е. Иначе нет такого вопроса: почему не произошло просветлени­е. Оно должно случиться мгновенно — нет и секундного промежутка. Абсолютно точно одно: когда желани­е полностью, совершенно оставило вас, тогда и случается просветлени­е. На самом де­ле, просветлени­е — это ни­что иное, как вы без желани­я . Поэтому ищите в глубине, копайте чуть-чуть глубже внутрь себя, вы снова найде­те желани­я, слои желани­й — беспрестанно выбрасывайте их. Очистите свою луковицу до самой сердцевины.

  — Не будь математиком, когда находишься вместе со мной! Я не пони­маю твоей математики и не верю в закон среднего числа.




Так сказал Удаллак своему сыну.
Было сделано очень много исследований, чтобы познать, что происходит при этом, и за полчаса этих экспериментов эта женщина потеряла, по крайней мере, полфунта веса.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.