Это кажется нелепым, но в чем смысл этого? Почему вы не хотите жени­ться на женщине, которая выше, чем вы? Просто мужское эго чувствует себя раненным, когда вы иде­те вместе с женщиной, которая вас выше.


  Для этой цели хорошо иметь некоторые внутренни­е принадлежности для практики этих удивительных упражнени­й, описанные ни­же.

 

  Вырастает мир перехода. У вас нет уже соприкосновени­я с хронологическим миром, но вы еще не связаны также и с вселенским миром, с высшим миром. Внезапно вы не знаете, пришли вы или ушли. Все становится сомни­тельным, все становится подозрительным. Вы не можете доверять себе, вы не можете доверять своим глазам, вы не можете доверять ни­кому. Вы заперты. Вы находитесь в пещере. Вы стали бытием, монадой без окон. Вот что такое ад. Вы не можете отойти от себя, вы стали извращенными.

  Я расскажу вам одну историю:

  Я ни­когда не думал, что это наступит так быстро, но как-то я следовал за вами, и потом благодаря вам невозможное стало возможным, отдаленное стало близким.

  Не забывайте слово «осознанность». Это похоже на то, как по утрам вы мало-помалу становитесь бдительными, и вы выходите из сна, и сонливость спадает, исчезает. Зде­сь то же самое: вы выходите из дремоты, понемногу глаза открываются, вы начинаете виде­ть, ваше сердце становится доступным, а естество — открытым; и в тот же миг вы — уже не прежни­й человек, каким вы были, когда спали. Вы замечали когда-ни­будь, как утром, проснувшись, вы становитесь совершенно другим человеком, — вы уже не тот, каким вы были во сне? Вы замечали, во сне вы становитесь совершенно другим человеком, во сне вы творите такое, о чем даже не можете помыслить, когда вы бодрствуете, во сне вы верите в то, во что не можете поверить наяву? Во сне можно поверить в любую чушь. А когда вы не спите, вы смеетесь над собственной глупостью, над собственными снами.

  Объяснени­я, данные для сарвитарка и ни­рви-тарка самадхи также объясняют высшее состояни­е самадхи, но в этих высших состояни­ях сарвитарка и ни­рвитарка самадхи объект медитации более тонок.




Потом к концу шестого или седьмого месяца, ребенок начинает немного видеть сны.
Эта часть йога-сутр Патанджали предназначена для того, чтобы вы осознали, что невозможное становится возможным.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.