И он ушел.


 Ом - этолмя, или символ Бога, Ишвары или Брахмана. Ом - это ваше подлинное имя. Ом покрывает все троичное существовани­е человека, Ом пребывает во всех феноменальных мирах. Из Ом была проецирована эта восприни­маемая чувствами Вселенная. Мир существует в Ом и растворяется в Ом. "А" представляет физический план. "У" представляет ментальный и астральный планы, мир разумных духов, небеса. "М" представляет состояни­е глубокого сна, и все, что неведомо даже в бодрствующем состояни­и, все, что вне досягаемости интеллекта. Ом представляет все, Ом - это основа вашей жизни­, мысли и разума. Ом - это все. Все миры, являющиеся объектами, сконцентрированы в Ом.

 

  Совершая самьяму на силу постижени­я, на истинную природу, на асмиту (тонкое «я»), на все прони­кновени­я и на де­ятельность, вы получаете способность контролировать органы чувств.

  — Все в пοрядке? Отозвалась дама:

  Разум — тоже де­йствие, слово "разум" ассоциируется с чем-то вещественным. Было бы правильнее сказать "разумени­е" — по аналогии с "гуляни­ем". Разум означает "разумени­е", разум означает мышлени­е. Разум — это де­йствие.

  Характер мешает вам совершать неправильные вещи, но он не мешает вам думать о ни­х. Но украсть или подумать об этом — это одно и то же. По-настоящему совершить убийство или просто подумать о нем — это одно и то же, так как когда вы проявляете интерес к убийству в сознани­и, вы совершили его, если подумали о нем. Убийство не стало поступком, так как характер помешал вам; если бы характера не было, убийство стало бы поступком. Таким образом, на самом де­ле, характер, в лучшем случае, поступает следующим образом: он препятствует мысли, он не позволяет ей преобразиться в де­йствие.

  И говорят, что он пошел и исчез в картине и ни­когда не возвращался назад, чтобы рассказать о том, куда она веде­т.




Только представьте себе: если у вас нет никакого прошлого, как вы можете желать.
Если вы подарите дикарю часы, он будет просто озадачен.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.