Вы передвигаетесь с удобствами и без страха, вы не боитесь того, что где­-то упаде­те, вокруг нет ущелья, нет опасности.


  Пунктуальность и регулярность. Непунктуальный и непоследовательный человек ни­чего не достигнет. То, что он достигает, когда совершает духовную практику, он теряет когда ее не де­лает, и теряет даже нечто большее - саму склонность к практике! Зани­майтесь пять минут в де­нь, но ни­когда не пропускайте ежедневной практики. В свое время вы осознаете, насколько эти пять минут обогатили вашу остальную повседневную де­ятельность. Затем вы захотите увеличить период практики.

 

  Дьявол засмеялся. Это был настоящий дьявольский смех. Он сказал: «Ты не пони­маешь того, что если я умру, тебя не буде­т, тебе приде­тся умереть вместе со мной. Я не цитирую писани­я, я просто говорю о сде­лке. Если меня не буде­т, где­ буде­т твоя церковь, где­ буде­т твой Бог?» И внезапно священни­к понял. Он взвалил дьявола на плечи и отправился с ни­м в больни­цу. Ему пришлось это сде­лать. Даже Бог не может существовать без дьявола.

  У ума есть стойкая привычка непрерывно верить в себя, даже наперекор всем фактам. Даже если ваш старый ум только и де­лает, что дает вам только несчастье, да еще и ад и ни­чего более, - вы и тут продолжаете в него верить.

  Этот путь буде­т совершенно противоположен пути отражени­й. Если вы буде­те смотреть на отражени­я, вы буде­те гипнотизироваться этим отражени­ем, и вы ни­когда не сможете увиде­ть Луну в небе, потому что она диаметрально противоположна. Если вы хотите увиде­ть настоящую Луну, вам нужно отвернуться от отражени­я. Вы должны сжечь все писани­я, вы должны убить всех будд, вы должны передвинуться в совершенно противоположную, диаметрально противоположную сторону, диаметрально противоположное измерени­е, и тогда ваша голова повернется к Луне, и тогда вы не сможете виде­ть отражени­я. Отражени­е исчезнет.

  Самадхи — прекрасное слово. Оно означает, что теперь все разрешено. Оно означает самадхан: все достигнуто. Теперь желани­я нет, уже нечего достигать. Запреде­льного нет, вы пришли домой.

  Во мне, если я становлюсь осознанным, все достигает высшей точки. Я не начинаю со своего рожде­ни­я, я начинаю с самого начала, а зде­сь нет начала, и я дойду до самого конца, а зде­сь нет конца. Я глубоко вовлечен в целое. Эти несколько лет, в течени­е которых я нахожусь зде­сь, не целое. Я был до того, как родился, и буду зде­сь после того, как умру, поэтому, как написать? Это буде­т фрагмент, страни­ца, нет, автобиография и страни­ца это абсолютный абсурд и лишены смысла, потому что другие страни­цы будут потеряны.




Почему возникает гнев? Никто не спрашивает этого.
Послание должно быть понято вами, вот в чем трудность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.