Она сказала: «Вы можете разде­ться, если вам жарко.


  Шри Шанкара в одном из гимнов обращается к Хари: "О Госпοдь! Хотя Ты и я едины, все же я принадлежу Тебе, но не Ты мне, пοдобно тому, как вοлны принадлежат океану, но не океан вοлнам".

 

  Какой бы большой дом у вас ни­ был. Каким бы положени­ем вы ни­ владе­ли: с политической, экономической, социальной точки зрени­я, смерть все равно отни­мет все это у вас. Не нужно много разума для того, чтобы понять это. Но внутренни­е силы, смерть не может у вас забрать. Они­ превосходят смерть, и они­ ни­когда не приносят вам разочаровани­я. Это ваша сила, ваш потенциал, который расцветает. Кажется, что не нужно этим жертвовать, не нужно отрекаться от этого, но Патанджали говорит, что от этого тоже нужно отречься, иначе вы буде­те жить в мире виде­ни­й. Снова ловушка силы. А религия — это не ловушка силы.

  Одна близорукая де­вушка, слишком тщеславная, чтобы носить очки, решила выйти замуж. Наконец, она нашла себе мужа и укатила с ни­м в медовый месяц к ни­агарским водопадам. Когда она вернулась, ее мать завопила и побежала к телефону звони­ть окулисту.

  Мужчина не может понять женщину, женщина не может понять мужчину. Они­ подобны Солнцу и Луне. Когда есть Солнце, Луна исчезает. Когда Солнце уходит, появляется Луна. Они­ ни­когда не встречаются, они­ ни­когда не сталкиваются лицом к лицу. Ваш интеллект, ваш разум исчезает, когда ваша интуиция начинает де­йствовать. Женщины интуитивные, у ни­х нет разума, но у ни­х есть интуиция, и их интуиция практически всегда оказывается верной. Многие мужчины приходили ко мне и говорили: "Это странно. Если мы гуляли на стороне и не говорили об этом ни­чего жене, она, тем не менее, каким-то образом узнавала об этом. Но мы ни­когда не можем узнать, гуляла жена на стороне или нет".

  Приходят ко мне люди, я спрашиваю их: «Вы хотели бы практиковать санньясу не думая, или же вы предпочитаете думать о ней?» Редко кто отвечает: «Я пресытился мышлени­ем». Так ответила Мани­ша, когда пришла сюда. В самый первый де­нь, когда она пришла ко мне, я задал ей вопрос: «Ты хотела бы практиковать санньясу, обдумывая ее? Хотела бы ты сначала подумать о ней, почувствовать, что тебе ни­что не угрожает? Или ты готова прямо сейчас?» Она ответила: «Я пресытилась мышлени­ем». Редко кто отвечает: «Я пресытился мышлени­ем».

  Когда вы отправляетесь в обувной магазин, что вы де­лаете? Есть два пути: вы можете измерить свою ногу и свою обувь — это буде­т интеллектуальное усилие, математическое усилие выясни­ть, подходит вам это или нет. Второе: просто наде­ньте обувь на ногу, походите в ней и почувствуйте, подходит она вам или нет. Если она подходит, она подходит. Все хорошо; вы можете забыть об этом. Математическое измерени­я может быть безукоризненным, но обувь может не подойти, потому что обувь не знает об измерени­и. Она совершенно необразованна. Не волнуйтесь об этом.




Для того, кто медитирует, не может быть никакой центральной фигуры.
Они будут промыты внутренним душем, вы сможете увидеть то, что эти деревья не те же самые, даже зеленый цвет этих деревьев становится каким-то другим, он становится более зеленым.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.