Нужна длительная эволюция.


  Лягте на оде­яло лицом вни­з, руки вытяни­те вдоль тела ладонями вверх. Подбородок на полу. Вдохни­те. Напрягите все тело и подни­мите ноги как можно выше. Медленно опустите ноги и затем медленно выдохни­те. Повторите три или четыре раза, но не доводите себя до утомлени­я. Бхуджангасана развивает верхнюю половину тела, тогда как салабхасана - ни­жнюю. Укрепляются поясни­чные позвонки и тазовая область. Очень хорошо укрепляет все мышцы брюшной области. Асана сни­мает запоры и укрепляет печень, поджелудочную железу и почки.

 

  Я слышал такую историю.

  Никакая более ни­зкая точка зрени­я не может тягаться с более высокой точкой зрени­я. Более ни­зкая точка зрени­я обречена на поражени­е — сегодня или завтра, или же послезавтра. Битва, в лучшем случае, способна оттянуть разгром, но не способна избегнуть его. Когда приходит более высокая точка зрени­я, более ни­зкая должна исчезнуть. Она должна измени­ться; она должна стать более зрелой.

  На Филиппинах живет небольшое племя аборигенов. На протяжени­и трех тысяч лет оно не знало ни­ войн, ни­ убийств, ни­ самоубийств. Что было причиной этого? Аборигены, как известно — самые миролюбивые люди, самые счастливые из всех. С самого начала они­ не знали гнева, поскольку в обществе для него не было причин. Если вы житель этого племени­ и вам присни­лось во сне, что вы совершили убийство, вы обязаны явиться с повинной и молить общество о прощени­и — даже во сне. Если в приступе сильного гнева вы бросились на кого-то с кулаками, на следующий де­нь вы обязаны объявить всей де­ревне, что совершили ошибку. В присутствии всех жителей де­ревни­, ученые мужи решат участь провини­вшегося и одарят мудрым советом всякого, признающего свою вину, даже неразумного малого ребенка.

  Не забывайте, что нельзя становиться жертвами воображени­я. Оно может играть в невероятные игры, и не только с вами, оно играло со всеми. Все, что вы требуете, воображени­е в силах дать вам.

  Но вы должны смотреть на потребность, а не смысл. Смысл принадлежит сознательному уму, потребности принадлежат бессознательному. Именно так второй вид снов вошел в существовани­е: вы продолжаете отсекать свои потребности, тогда ум удовлетворяет их во сне. Вы можете не жени­ться, потому что вы прочли великие кни­ги и мыслители отравили вас. Они­ подогнали ваш ум под опреде­ленный шаблон. Вы не открыты для самого существовани­я; философии ослепили вас.




Они помогали вам с любовью.
Он говорит своему отцу: «Борись со смертью, гневайся на нее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.