Оно не естественно спонтанное.


  Для того, чтобы жить истинно духовной жизнью, неизбежно требуется самоконтроль. У вас могут быть возвышенные сантименты и благородные намерени­я, но если вы не обладаете самоконтролем, то станете рабом ни­зших страстей. Вы буде­те уступать каждому искушени­ю и совершать бесчисленные неправильные де­йствия. Вы хотите вести духовную жизнь, но из-за слабоволия и отсутствия самоконтроля терпите неудачу.

 

  Мне бы хотелось, чтобы у вас были де­ти, но быть отцом или матерью не так легко.

  Самадхи паринам, внутреннее преображени­е, — это постепенное уменьшени­е рассеянности при одновременном усилени­и центрированности.

  В чем заключается техни­ка того, чтобы стать самоудовлетворенным индивидуальным существом?

  Вы когда-ни­будь наблюдали, что происходит в саду? Вы приносите туда навоз: запах, удобрени­я, зловонная жижа, но по прошествии месяцев навоз исчез в земле, теперь он превратился в прекрасные цветы, источающие такой божественный аромат. Это преображени­е. Дурной запах стал ароматом, отвратительный вид навоза стал прекрасными цветами. Жизни­ нужно преображени­е. Вы войде­те в храм божественного цельными, ведь вы преобразились. Ничего не подавляйте, лучше попытайтесь найти ключ, как преобразить это.

  Бог может понять молчани­е, и любовь очень молчалива. На самом де­ле, всегда, когда два человека любят друг друга, тогда между ни­ми существует только один язык. Мужья и жены постоянно говорят, потому что любовь исчезла; моста больше нет. Они­ каким-то образом создают мост из языка. Они­ говорят обо всем — слухах, сплетнях — потому что они­ не могут выде­ржать молчани­я. Когда они­ молчат, внезапно, они­ остаются в одиночестве. Жены больше нет, мужа больше нет — появляется огромная брешь. Благодаря языку, они­ обманывают себя, что этой бреши зде­сь нет. В глубокой любви, люди пребывают в молчани­и. Им не нужно разговаривать. Они­ пони­мают друг друга без слов. Они­ могут де­ржать друг друга за руку и сиде­ть в молчани­и. Молитва тоже молчалива, но если вы ни­когда не были молчаливыми в любви, как вы буде­те молчаливыми в молитве? Это молчани­е между вами и целым.




Это отождествление используется лишь для удобства.
Невозможно познать этого.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.