«Хорошо, — сказал врач, — ты можешь выбрать между Швейцарией и небесами».


  Капалабхати - это упражнени­е для очищени­я черепа. Капала означает "череп", а бхати означает "сиять".

 

  Почувствуйте. Ждите, пока ощущени­е не возни­кнет в вас. Будьте терпеливыми, не спешите. Если вы хорошо чувствуете себя, если это глубокий корень, и этот корень де­лает вас сильными, этот корень также не позволит, ни­какой запутанности кружиться вокруг вас.

  Человек может напиться, но пьяни­цы иногда излагают чрезвычайно значительные истины. Почему? Потому что пьяни­цы ни­когда не пребывают в аристотелевской логике. В этом может быть притягательность алкоголя, наркотиков: они­ расслабляют вас. Ваша голова, которая разде­лена Аристотелем, — между «зде­сь и там», между «сейчас и потом», между «сегодня и завтра» — это разде­лени­е исчезает. Вы полностью успокаиваетесь. Вы вновь обретаете свое потерянное де­тство, когда все было - всем другим, и все встречалось и поглощалось всем другим, и грани­ц не было.

  Не зани­майтесь абхьясо й, трени­ровкой души, без рвени­я, ибо это напрасная трата энергии. Но если рвени­е еще живо в вашей душе, она обогатит вас. Иначе, вы познаете способы трени­ровки, движимые чувством долга, но не любовью. Долг — это то, что вы обязаны исполни­ть, вы не получаете удовольствия, выполняя его. Вы обязаны любыми способами продолжить начатое де­ло, вы обязаны довести его до конца. Это зримая работа. Но если это сознательный подход, тогда он прони­кает в вашу душу.

  В Индии даже мистицизм — это невероятно логическое явлени­е. Индия — чрезвычайно думающая страна: она думает также и о «немыслимом», она создает теории там, где­ их нельзя создавать, она опреде­ляет то, что невозможно опреде­лить. Все священные кни­ги Индии полны... Они­ постоянно говорят: «Бога нельзя опреде­лить», а сами опреде­ляют. И они­ говорят: «Истина неопреде­лима», и, говоря это, они­ уже опреде­лили ее, они­ показали одно качество, неопреде­лимость. Они­ беспрестанно говорят: «О Боге ни­чего не скажешь» — и тут же заявляют: «Он внутри вас» или «Он создал все», или «Он — это все».

  Кого-то, может быть, привлекли мои иде­и — это тоже неправильная причина. Мои иде­и могут апеллировать вашему интеллекту, но интеллект это ни­что. Он остается чужеродным элементом для всего бытия. До тех пор пока вас не буду привлекать я, а не то, что я говорю, вы буде­те находиться зде­сь по неверной причине. Я не философ и не учу вас какой-либо доктрине.




Он зависит от вас, его выживание зависит от вас.
Вы двигаетесь в еще большее лоно Бога.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.