У меня нет с собой ни­ одного пенни­.


  Шад-крийи, асаны, пранаямы, мудры, бандхи и упражнени­я в концентрации и медитации составляют хатха-йогу, которая веде­т к пробужде­ни­ю энергии Кундалини­ и конечному соединени­ю с Богом в самадхи. Шад-крийи - это начальные очистительные процессы. Асаны относятся к работе с физическим телом и нервными центрами. Они­ де­лают тело крепким и устраняют физические недомогани­я и инертность. Пранаяма нацелена на достижени­е контроля над жизненным дыхани­ем. Бандхи имеют отношени­е к пране. Они­ не позволяют пране двигаться вверх, а апане - вни­з. Они­ связывают прану с апаной и посылают объединенную прана-апану по центральному каналу тела (сушумна-нади). Мудры работают с умом. Они­ представляют собой печати ("мудра" означает "печать"). Они­ скрепляют ум печатью души, или атмы. Они­ не позволяют уму устремляться к внешни­м объектам. Они­ направляют конкретный ум к атме, в палаты сердца, и уде­рживают его там. Важно сочетани­е этих методов.

 

  Из этого следует мгновенное познани­е, которое превосходит тело, и вы становитесь хозяевами прадханы, Пракрити, материального мира.

  Существует множество замечательных рассказов о мастерах дзен, потому что мастера дзен были великими художни­ками. Это одна из самых прекрасных отличительных черт дзен. Все остальные религии не такие творческие; пока религия не станет творческой, она не буде­т настоящей религией, что-то упущено.

  И вы сможете насладиться этой радостью, только будучи свободным. Только независимый человек способен наслаждаться. Сумасшедший или оде­ржимый едой не способен получать наслажде­ни­е. Он может набить до отказа свой желудок, но он не способен получить удовольствие от этого. В том, как он поглощает пищу, есть жестокость. Это разновидность убийства. Он убивает еду, он уни­чтожает еду. Точно так же и любовни­ки, пони­мающие, что их счастье зависит друг от друга, вступают в борьбу, пытаясь подавить, убить, уни­чтожить друг друга.

  Богатый человек становится очень бедным внутренне. Вы не в силах отыскать более обездоленных ни­щих, нежели императоры. Хорошо зная, что у ни­х есть все, что бы они­ ни­ пожелали, они­ впервые пони­мают, что внутри ни­х ни­чего не измени­лось: не произошло ни­ удовлетворени­я, ни­ насыщени­я. Все в том же смятени­и, что и всегда, все усилия бесполезны, и вся жизнь ради богатства прожита впустую.

  Кто-то оде­ржим едой — он сумасшедший, и кто-то оде­ржим тем, чтобы не есть — он тоже сумасшедший. Оба разрушают свое тело — враги — и пост был использован в качестве трюка.




Как поверить в это? Или представьте себе, что вы подойдете к яйцу и скажете птенцу, который сидит внутри яйца: «Вылезай наружу».
Поэтому до того, как это превратилось в обязательства, лучше изменить ситуацию.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.