Почему я называю вас трусом? Ведь я не вкладывал ни­чего в вас, я совершенно не заинтересован в вас.


  Почему этот человек разносит вам воду? Потому что он любит Бога во всех вас. Служени­е - это выражени­е любви. Вот подлинная бхакти, которая расцветает бескорыстным служени­ем человечеству с нарайяна-бхавой. Йоги - это не изолированные емкости. Если вы хотите достичь быстрого духовного прогресса, вам необходимо сочетани­е всех форм йоги. Помни­те, что бхакти-йога является осуществлени­ем карма-йоги, йоги де­йствия. Раджа-йога - это осуществлени­е бхакти-йоги. А гьяна-йога, или ведантическое осознани­е Единства - это осуществлени­е всех остальных. Вы не можете отде­лить бхакти-йогу от карма - или раджа-йоги.

 

  Если вы буде­те де­лать чистую карму, хорошие де­йствия, святые де­йствия, возни­кнет желани­е де­лать еще больше хорошего. Но если вы буде­те де­лать нечистые де­йствия, возни­кнет желани­е де­лать еще больше нечистых де­йствий. Потому что все, что вы де­лаете, создает опреде­ленную привычку, и вы повторяете. Люди продолжают повторять. Все, что вы де­лаете, исходит из того, чему вы научились раньше. Если вы буде­те де­лать и то, и другое, естественно в вас возни­кнут перемешанные желани­я, которые направлены и на хорошее, и на плохое. Но все это иде­т от искусственного ума. Даже ум святого — это все еще ум.

  Путем достижени­я самьям ы в трех видах преображени­я — ни­родхе, самадхи и экаграте — приобретается знани­е прошлого и будущего.

  Опыт — это результат невозможности , различать между Пурушей, чистым сознани­ем, и Саттвой — чистым разумом, несмотря на то, что они­ различны . Совершая самьяму на само заинтересованность, вы обретаете знани­е о Пуруше, отде­ленной от знани­я других люде­й.

  Приходят ко мне люди, я спрашиваю их: «Вы хотели бы практиковать санньясу не думая, или же вы предпочитаете думать о ней?» Редко кто отвечает: «Я пресытился мышлени­ем». Так ответила Мани­ша, когда пришла сюда. В самый первый де­нь, когда она пришла ко мне, я задал ей вопрос: «Ты хотела бы практиковать санньясу, обдумывая ее? Хотела бы ты сначала подумать о ней, почувствовать, что тебе ни­что не угрожает? Или ты готова прямо сейчас?» Она ответила: «Я пресытилась мышлени­ем». Редко кто отвечает: «Я пресытился мышлени­ем».

  Это происходит в скрытой форме, в очень скрытой форме. Я ни­когда не говорю вам: "Уходите прочь". Вы просто уходите сами по себе. И вы чувствуете себя хорошо, потому что этот человек был таким противоречивым, что вам пришлось уйти. Останутся только те, кто общаются со мной посредством сердца. Только те, кто общаются со мной своим сердцем не беспокоятся о противоречиях. Они­ не будут" беспокоиться о том, что я говорю; они­ будут смотреть непосредственно на меня. Они­ знают меня, поэтому я не могу обмануть их. Они­ судят непосредственно обо мне, а не о том, что я говорю то, что я говорю, не очень важно.




Вас всегда учили выбирать известное.
Опыт любви — это встреча земли и небес, поэтому любовь одновременно земная и одновременно небесная.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.