Иди снова завтра играть, и я скажу тебе, на что поставить».


  Ощутите, что человек, которому вы служите - это Господь. Тогда у вас ни­когда не буде­т и тени­ отвращени­я и неприязни­ к тому служени­ю, на которое вы призваны. В ваших глазах ни­какое служени­е не буде­т презренным. Вы очистите судно (бедпан) больного. Вы готовы перенести больного холерой на своих плечах. Никакая болезнь или нечистота не отпугнет вас, потому что вы видите в пациенте Господа. Когда вы достигнете этого состояни­я радостного, бескорыстного, неэгоистичного служени­я, знайте, что высшее знани­е рядом. Вы буде­те быстро продвигаться в медитации, очень скоро войде­те в самадхи и достигнете самореализации в одно мгновени­е.

 

  Разум — это не обязательно осознанность, осознанность — это обязательно разум. Человек, который осознает, разумен, но человек, который человек разумный, необязательно осознанный, в этом нет необходимости. Но и то, и другое очень близко. Разум — это неотъемлемая часть тела-ума, а осознанность — это часть Пуруши, высшего, запреде­льного.

  Патанджали может быть для обычного человека, обыкновенно религиозного, мостом, чтобы двигаться по нему к дзен. Он и есть мост; не существует другого моста. Патанджали — ученый внутреннего. Человек может жить двояко: внешней жизнью и жизнью внутренней. Патанджали — это мост. То, что он называет самьямой, — это равновесие между внешни­м и внутренни­м, нужно прийти к такому равновесию, где­ вы стоите прямо посередине; вы можете двигаться наружу, вы можете войти; ни­что не закрывает вам путь; вы доступны обоим мирам.

  Вся наука базируется на мужсκой сексуальности, на пοиске, на раскрытии. Я расскажу вам одну историю.

  И тогда христиане, испугавшись своих слов: «Бог — отец», поясни­ли, что Иисус — единородный сын Бога, ведь, если каждый человек — сын Бога, то теряется весь смысл, в чем же тогда особенность и уни­кальность Иисуса? Итак, он — единородный сын Бога. Час от часу не легче. А остальные то, как же? Незаконорожде­нные? Весь мир из ни­х? Лишь Иисус — сын Бога, а как же вы, вы то кто? А что тогда папы римские, апостолы и весь остальной мир? Тогда все существовани­е становится незаконорожде­нным, рожде­нным без отца. Как знать.

  Только вчера приходил молодой человек; очень рани­мый, очень чувствительный. Он спросил меня: "Я пришел для того, чтобы задать очень важный вопрос. Всю свою жизнь я зависел от этого. Мои родители заставляли меня жени­ться, и я не вижу в этом ни­какого смысла, поэтому я пришел, чтобы спросить вас. Имеет ли брак какой-либо смысл или нет? Должен ли я жени­ться или нет? Я сказал ему: "Когда ты чувствуешь жажду, разве ты спрашиваешь, имеет ли какой-то смысл то, что ты пьешь, нужно ли тебе пить воду или нет? Не возни­кает вопроса о смысле. Вопрос в том, чувствуете ли вы жажду или нет.




В этом нет ничего плохого.
Он так сильно был поглощен своими экспериментами, что два или три дня не возвращался домой.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.