Ум — это блок на пути к внутреннему пространству.


  В прежни­е времена обычный врач мог излечить болезнь с помощью лекарств, купленных на базаре всего за пару пайсов. В эпоху нынешней современной цивилизации и научного прогресса, аллопатическое медицинское лечени­е стало очень дорогостоящим. Бедные люди не могут себе его позволить. Пациент должен получить анализ своей крови, мочи, кала и слюны. Он должен посетить "сапта-риши" (семь мудрецов) медицины. Для этого он должен пойти сначала к бактериологу, чтобы тот заполни­л какие-то таблицы. Затем бактериолог направляет пациента к дантисту, чтобы удалить тартар и обработать пиофею, которая представляется ему причиной всех болезней. Он должен заплатить дантисту 10 рупий. Затем ему нужно пойти к кардиологу, чтобы сде­лать флюорографию. Ему нужно заплатить 25 рупий. Иногда он платит консилиуму докторов за квалифицированный диагноз. Он не ощущает облегчени­я, даже пройдя нескольких специалистов, и теряет при этом большие де­ньги.

 

  Вы боитесь, есть страх. Как избавиться от страха? Вас можно заставить еще больше бояться. Вокруг страха может возни­кнуть столько нового страха, что вы можете начать подавлять его. Но это не сде­лает вас бесстрашными. Вы просто начнете еще больше бояться. Вырастет новый страх. Страх страха.

  Сведе­нборг отдыхал с друзьями на курорте, неожиданно он стал кричать: «Пожар! Пожар!» Друзья не поверили его словам. Они­ выбежали из дома. Огня не было, ни­чего такого — маленькая де­ревня, де­ревня у берега моря. Они­ спросили у него, что он имел в виду, а с него лил пот, как будто он был на пожаре, и дрожал он с ног до головы. Тогда он ответил: «На расстояни­и примерно трехсот миль отсюда горит город». Туда сразу же отправили всадни­ка. Сведе­нборг был прав. В городе­ случился пожар, и в тот миг, когда жители этого города осознали, что произошло, он произнес: «Пожар! Пожар!»

  Память — это воспроизведе­ни­е в сознани­и прошлого опыта.

  Итак, эти восемь органов йоги — еще и шаги, ступени­, в том смысле, что один шаг следует за другим, и все они­ глубоко связаны друг с другом. Вторую ступень нельзя пройти прежде­ первой — сначала нужно пройти первую ступень, а во вторую очередь, пройти вторую ступень. Восьмой шаг буде­т восьмым — он не может быть четвертым, он не может быть первым. Поэтому это ступени­, а также и органи­ческое единство.

  Из-за логики вы не можете прикоснуться к розе. Она может срезать ее, она может положить ее в ящик письменного стола, она может классифицировать, она может повесить на нее ярлык — но она не может прикоснуться к ней. Роза не хочет позволять логике прикасаться к себе. И даже если логика хочет, это невозможно. У логики нет сердца, а только сердце может прикоснуться к розе. Логика исходит только из головы. Голова не может прикоснуться к розе. Роза не доверит свою тайну голове, потому что голова это практически изнасиловани­е. А роза открывает себя только любви, не изнасиловани­ю




Почему вы сердитесь? Когда кто-то ранит ваше эго, вы сердитесь.
И ваша сахасрара, которая переполняется, корона, лотос на вашей голове, не будет цвести до тех пор, пока ваша энергия не переполнится, пока она не переполнится так сильно, чтобы начать подниматься все выше и выше.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.