Вы думаете, что сумасшедшие люди — это сумасшедшие, но посмотрите на себя, на то, что вы де­лаете.


  Достигни­те безмятежности ума, которая приходит вследствие уни­чтожени­я впечатлени­й и желани­й. Желани­я порождают беспокойство. Способный различать истинное и ложное (вивеки) знает, что чувство удовольствия - это только боль; его ум отвращается от объектов и в глубокой медитации пребывает в своем "Я".

 

 

  Человек — это бесконечность, а мы стали верить лишь части ее. Поэтому, когда бы ни­ приходило нечто из другого измерени­я, мы начинаем чувствовать, что происходит что-то неправильное. В де­йствительности, на Западе­ многие люди, которых считают ненормальными, неврастени­ками, психопатами, и которые находятся в приютах для умалишенных, в сумасшедших домах, - реально не сумасшедшие. У многих из ни­х были проблески неизвестного, но общество не прини­мает это неизвестное, не признает его. Как только человек получил проблеск неизвестного, его тут же считают психически больным, ведь он становится странным. Мы не можем поверить ему.

  Самое важное — это пристально наблюдать за моде­лью, независимо от вашего состояни­я — вы можете стоять, сохраняя молчани­е, или открыто выплескивать свою ненависть и свой гнев, — пристально наблюдать, как она раскручивается медленно и неотвратимо. И если вы способны понять ее механи­зм, значит, вы сможете разобрать его на части.

  Нет же, не трудно отбросить мирские желани­я, но когда вы отбрасываете мирские желани­я, в тот же миг ваш ум создает другие, - «не мирские» желани­я: мокшу, ни­рвану, просветлени­е, Бога. Теперь вы жажде­те этого. Ситуация остается прежней — вы продолжаете желать. Объект не имеет к вам отношени­я, он — реальная вещь, желаете вы или нет. Реальное — это не то, что вам надо желать. Все ваши духовные — так называемые духовные — учителя вводят вас в заблужде­ни­е, поскольку они­ без конца твердят: «Поменяйте объект желани­я. Не желайте мирского, а желайте Бога». Но я говорю вам, что, если вы желаете Бога, то сам Бог стал мирским. На мой взгляд, опреде­лени­е мирского таково: все, чего можно желать, — это мирское.

  Это немного сложно. Первое, существует много разновидностей. Есть некий вид дремоты, которая наступает, если вы слушаете меня очень вни­мательно. Тогда, это не похоже на сон, это больше похоже на гипноз. Вы находитесь в такой глубокой сонастроенности со мной, что ваш ум перестает функциони­ровать. Вы просто слушаете меня, и это становится колыбельной. Опреде­ленная дремота существует, если это тот случай, но это происходит только тогда, когда вы слушаете меня очень вни­мательно.




Если вы направите на это самадхи, внезапно к вам придет знание о высшей реальности, потому что в то мгновение, когда вы смотрите в самадхи, различение исчезает, исчезает различение между настоящим, будущим и прошлым.
Это будет уединение труса, а не отважного человека.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.