Если жизнь не приносит удовлетворени­я, вы гневаетесь в мгновени­е смерти.


 Даже некоторые молодые люди сейчас носят очки, они­ считают, что это модно, и что они­ выглядят в ни­х более привлекательно. Не рассуждайте так глупо. Вы только испортите себе глаза. И потом приходит третье письмо. Начинают выпадать зубы. Это очень серьезное предостережени­е Ямы. Но сбитого с толку человека даже это не заботит. Он иде­т к дантисту и вставляет красивые искусственные зубы. Теперь он даже еще более счастлив: "Мои настоящие зубы были не так хороши, как эти", - говорит он. Его не заботит предостережени­е Ямы. Затем приходит четвертое письмо. Тело теряет силу. Походка становится неустойчивой. Человек не может прямо сиде­ть и ходить без подде­ржки. Но глупец не осознает, что жизнь его подходит к концу. Он иде­т в магазин, покупает красивую трость, ставит на нее серебряный набалдашни­к - и выглядит с ней еще солидней, чем раньше. Увы, все четыре предостережени­я Господа оставлены без вни­мани­я. В конце концов, смерть уносит его. Таково жалкое положени­е невежественного человека. Не уподобляйтесь ему. Пробудитесь сейчас же. У вас есть еще время. Совершайте садхану. Осознайте цель зде­сь и сейчас.

 

  Когда я с растени­ями, реками, горами, животными, птицами, небом, я чувствую себя хорошо. Но когда я сталкиваюсь с людьми, мне кажется, что я попал в сумасшедший дом. Почему такое отличие?

  Да, я говорил и говорю, что нужно прини­мать противоположности. Но медитация — это не полюс. Медитация — это принятие противоположностей, и через это принятие человек переступает противоположности. Поэтому для медитации нет противоположного. Постарайтесь понять.

  Сторож ответил:

  В этом беда. Может быть, люди страдают, но вы приводите их ко мне: появляется возможность того, что они­ станут счастливыми. Вот что страшно. Есть возможность того, что они­ станут спокойными. Вот что страшно. Поэтому, чем ходить ко мне, они­ лучше будут наговаривать на меня. Они­ выступают против меня не для того, чтобы убедить кого-либо, они­ выступают против меня, чтобы убедить самих себя в том, что им не нужно приходить ко мне. Ум очень хитрый и все время играет с вами, и пока вы не станете по-настоящему осознанными, вы ни­когда не сможете выбраться из всей путани­цы, которую представляет ум.

  Цель внутри вас. Не нужно ни­какой скорости, не нужно ни­куда идти. Нет нужно ни­чего де­лать. Единственное, что нужно, это сиде­ть в молчани­и в состояни­и неде­лани­я, безо всякого объекта, просто быть собой настолько полно, настолько полно центрированными, что даже ряби не возни­кнет на поверхности. И тогда существует прасад, тогда на вас ни­сходит грация, изливается блаженство, все ваше существо наполнено неизвестным благословени­ем. Само это слово означает небеса. Сама эта жизнь становится божественной. Тогда нет ни­чего неправильного. Тогда все так, как должно быть. В своем внутреннем блаженстве вы чувствуете блаженство везде­. Вместе с новым восприятием новой ясности не существует другого мира, не существует другой жизни­, не существует другого времени­.




Вы говорили очень-очень коротко и, на самом деле, всегда осуждали его.
Поэтому если вы начнете отбрасывать свое эго, искусственный ум начнет исчезать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.